samedi 3 décembre 2016

Sucre à la crème "beurre de pacanes"


On en trouve des belles gourmandises sur Pinterest!! C'était trop tentant pour l'essayer pour les fêtes qui s'en viennent! Très bon mais très sucré aussi! À consommer modérément!


Portions: 36

Ingrédients
 
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse (crème 35%)
1/2 tasse (100 gr) de sucre granulé
1⁄2 tasse (90 gr) cassonade dorée, tassée
1⁄8 c. à thé (cc) sel
1 tasse (100 gr) de moitiés de pacanes, grillées
1 c. à thé (cc)  d’extrait de vanille
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
 
 
 
Enduire un plat de cuisson carré de 8 pouces (20 cm) d'un enduit antiadhésif.
Dans une grande casserole, mettre le beurre, crème, sucre granulé, sucre brun et le sel à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment.
Laisser pour bouillir pendant 5 minutes, puis retirer la casserole du feu.
Incorporer les pacanes et la vanille.
Ajouter sucre à glacer et remuer jusqu'à consistance bien crémeuse.
Laisser refroidir à température ambiante puis couper en carrés de 1 pouce (2.5 cm) et servir ou conserver dans un récipient hermétique jusqu’au moment de servir.

 

5 commentaires:

  1. Miam miam, de succulentes gourmandises!

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  2. Sûr que du sucre à la crème c'est sucré. Mais il a l'air fort bon!

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  3. de la pure gourmandise
    bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)