mercredi 25 janvier 2017

Beignets plats à la MAP



Ces pâtisseries sont très populaires dans les foires!  Elles se mangent comme du bonbon, j'ai adoré!!
Contrairement à celles qui cuisent dans l'huile, celles-ci font plus santé, elles cuisent au four.
Comme toujours j'ai complètement enlevé la fameuse cannelle et servi plutôt
avec des flocons d'érable ou le caramel d'érable de Ricardo!



Portions: 8 (moi 12)

Ingrédients


Pâte:

3/4 tasse (180 ml) de lait
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de vanille
1 oeuf
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (35 gr) de farine de blé entier
1/2 c. à thé (cc) cannelle
2 c. à thé (cc) de levure à pain instantanée

Garniture:

1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de cannelle


Pâte:

Ajouter les ingrédients à la machine à pain en suivant le guide d’utilisation du fabricant.
Sélectionner le cycle de la pâte (dough).
Retirer la pâte de la machine et la laisser reposer, recouverte, 10 minutes.
Diviser en 8 boules (moi 12 boules).
 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule sur une
surface bien enfarinée et lui donner une forme ovale, d’environ de ¼ "
(0,5 cm) d’épaisseur.

Déposer sur des tôles à pâtisserie doublées de papier sulfurisé. Recouvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).

Garniture:

Badigeonner de beurre fondu, sucre et cannelle.

Cuire au four préchauffé de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient
feuilletées et légèrement dorées. Retirer du four et badigeonner encore
de beurre fondu, si désiré.


*Avant d'enfourner j'ai badigeonné les pâtisseries de beurre fondu et saupoudrer de flocons d'érable


Source: Site de Robin Hood 


*BEAVERTAILS ® et QUEUES DE CASTOR ® sont des marques de commerce déposées par Marques Queues de Castor Inc. /BeaverTails Brands Inc. et utilisées sous licence.



 
Recette à imprimer






2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)