mardi 7 mars 2017

Poulet rôti au four


 Un bon petit poulet ça vous dit? Avec ces épices, ça ressemble plus à un poulet B.B.Q.  Le dessus a l'air brûlé mais non c'était juste correct. Très bon avec des frites et une salade de chou maison!
Merci à France du blog  Ma cuisine sans prétention  de l'avoir partagée:)


Portions : 4

Ingrédients

1 poulet entier (moi 3lbs/1.5 kg)
1 oignon jaune, coupé en quatre 

Pour l'assaisonnement: 

1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
1 c. à soupe de paprika doux
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) thé de poivre
3 c. à soupe d'huile végétale

  Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer la grille au centre du four, puis huiler légèrement le fond d'une rôtissoire. Réserver.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour l'assaisonnement », puis badigeonner tout le poulet avec le mélange.
Insérer les morceaux d'oignon à l'intérieur du poulet.
Placer le poulet sur le dos dans la rôtissoire, à découvert, puis enfourner pendant 1 h 40.
Vous pouvez vérifier la température interne du poulet avec un thermomètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Elle doit être de 82 °C (180 °F). 

 Source: Trois fois par jour




Recette à imprimer



5 commentaires:

  1. Tu me donnes trop le goût...je fais mes courses aujourd’hui,je vais m'acheter un petit poulet.

    Merci Esther!!

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  2. J'adore le poulet rôti et cette version BBQ me plaît beaucoup!!!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)