mardi 19 décembre 2017

Caramel


Ces petits pots de caramel vous feront flancher...tellement simple à cuisiner, le caramel est doux au goût, hyper onctueux! Raison de plus pour les essayer, ils se donnent facilement en cadeaux:)


Portions: 5 pots de ½ tasse (125 ml)

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) sirop de maïs (glucose) 
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) de vanille
 


Bouillir tous ces ingrédients 3 minutes pas plus. Ajouter une boîte (300 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand). Bien mélanger et laisser tiédir. Mettre dans des pots.



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5 commentaires:

  1. J'ai 3 questions
    - Le sirop de maïs, on utilise le transparent ou le dore..
    - J'imagine que l'on doit stériliser les pots.
    - Combien de temps on peut garder "tablette"....?
    Merci, à l'avance.

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    1. Le sirop c'est le doré
      j'ai pas stérilisé les pots ils ne sont pas scellés, j'en ai mis au congélateur. Mais ça doit se canner facilement.
      J'en ai un dans l'armoire depuis que je l'ai fait, il y a quelques semaines, ça se garde longtemps

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    2. Merci d'avoir répondu si vite,j'aime beaucoup vos recettes...Joyeux Temps des Fêtes...

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  2. Caramel fait!!! C'est trop beau! et délicieux! j' ai habillé et décoré les pots!
    J'ai préparé aussi à l'érable et à la fleur de sel! encore merci LIette :))

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    1. Ils feront sûrement des heureux:)) Merci d'être passée!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)