samedi 3 février 2018

Osso buco de veau


J'aime beaucoup les osso buco, j'en fais pas assez souvent mais celui-ci m'a interpellé! La base des osso buco est faite de tomates et se ressemble beaucoup mais mon neveu François m'a gentiment refilé sa recette personnelle. Lui le fais avec des jarrets de porc à la mijoteuse mais j'aime mieux des jarrets de veau, c'est très tendre et moins gras. J'ai vraiment adoré, à refaire assurément et j'ai servi avec des linguines au beurre et à l'ail (ici).
On peut la faire aussi à la mijoteuse!

 
Ingrédients


4 jarrets de veau
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse boîte (756 ml) de tomates en dés
1 oignon rouge haché
1 petit poivron rouge en lanières
1 petit poivron vert en lanières
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc

1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
1 feuille de laurier
1/8 c. à thé (cc) de piment broyé
sel et poivre noir concassé
1 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) de basilic séché
½ c. à thé (cc) d'origan séché,
1 branche de romarin
1 bouquet de persil
1/2 tasse (125 ml) d'eau
2 grosses carottes coupées en fines rondelles


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile et faire dorer quelques minutes des 2 côtés les jarrets de veau. Réserver.
Toujours dans la même cocotte, avec le restant d'huile, faire reluire les oignons et ajouter les poivrons. Cuire quelques minutes et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le vinaigre balsamique, la feuille de laurier, le piment broyé, sel et poivre, poudre d'ail, basilic, origan, romarin, persil, l'eau et les carottes. Remettre les jarrets de veau et cuire au four couvert environ 2 heures ou jusqu'à tendreté.




Recette à imprimer


1 commentaire:

  1. Nous adorons l'osso bucco ! c'est délicieux, vraiment. J'ai découvert le bianco aussi....essaie si cela te dit un jour, plus estival mais exquis également ! belle soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)