jeudi 8 novembre 2018

Filet de porc, sauce au vin rouge

Un excellent filet qui ne nécessite pas beaucoup de préparation, le filet est très tendre et bien goûteux! Même si je n'aime pas le vin rouge, ça ne goûte pas vraiment.
Une belle recette trouvée chez
 Doumdoum cuisine!


Portions: 4

Ingrédients


1 c. à soupe huile
1 ½ filet de porc (environ 1 lb/454 gr)
1 oignon coupé en dés
1 gousse d'ail hachée 
1 barquette de 227 gr de champignons de Paris  coupés en 2 
2 échalotes françaises hachées
½ tasse (125 ml) de vin rouge 
1 boîte consommé de boeuf concentré (284 ml)
½ tasse (125 ml) d' eau
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe fécule de maïs (maïzena) délayée dans 2 c. à soupe d'eau

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C)
Faire chauffer l'huile dans une casserole allant au four et y faire revenir le filet de porc jusqu'à ce qu'il soit doré de toutes part ou 3-4 minutes.
Ajouter l'oignon, l'ail, les champignons et les échalotes. Saler, poivrer.
Bien mélanger et arroser de vin, de consommé et d'eau. Assaisonner de persil et amener à ébullition.
Ajouter la fécule délayée et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Couvrir et cuire 1 heure au four.

Source: Qu'est-ce qu'on mange vol. 3 (le bleu) page 247 




Recette à imprimer

 

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