tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post2616248497245264609..comments2024-03-28T13:12:54.092-04:00Comments on Les plats cuisinés de Esther B: Betteraves marinées sucréesEsther Bhttp://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-80813337307557568042021-08-06T18:12:36.970-04:002021-08-06T18:12:36.970-04:00Au vinaigre et sucre moi je met toujours du jus de...Au vinaigre et sucre moi je met toujours du jus de bette que j'ai garde de la cuisson des betteraves.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13255781467750243215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-5502164361061669032020-10-17T21:05:03.006-04:002020-10-17T21:05:03.006-04:00Bonsoir, ce sont les risques d’éclatement qui sont...Bonsoir, ce sont les risques d’éclatement qui sont très dangereux, pas le fait que ce ne soit pas de la viande. C’est plus sécuritaire dans l’eau bouillante. <br />Merci pour la recette. Nancyhttps://www.blogger.com/profile/14227910680198883155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-19874641100209006732020-08-20T12:02:40.691-04:002020-08-20T12:02:40.691-04:00Ce n'est peut-être pas la bonne façon mais vu ...Ce n'est peut-être pas la bonne façon mais vu que c'est pas de la viande, je ne pense pas que se soit si dangeureux.Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-19012863365857211152020-08-20T11:04:34.118-04:002020-08-20T11:04:34.118-04:00La stérilisation au four est à éviter (pas sécurit...La stérilisation au four est à éviter (pas sécuritaire). Il faut absolument faire bouillir les pots une fois remplis ou les garder au frigo.Audreynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-85215002267525165742020-07-28T18:23:22.875-04:002020-07-28T18:23:22.875-04:00Désolée...il peut y avoir plusieurs facteurs. Il f...Désolée...il peut y avoir plusieurs facteurs. Il faut que les pots mason soient bien bouillants. On dépose les betteraves et le liquide très chaud, je scelle à moitié et je mets au four environ 25-30 minutes à 225°F. je les sors du four et je scelle très fort les couvercles et je tourne à l'envers sur le comptoir (ça aide à caper) et plus tard on entend le clap. Les pots seront bons quand même très longtemps car ils contiennent du vinaigre.Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-90932606399480887322020-07-28T16:49:38.247-04:002020-07-28T16:49:38.247-04:00Bonjour Mme Esther,
J'ai fait la recette tel ...Bonjour Mme Esther, <br />J'ai fait la recette tel quel et mes pots n'ont pas fait "pop" quand je les ai sortis du four... ils ne sont pas scellés ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07744922522380460258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-56094777351597082792018-10-02T18:14:45.714-04:002018-10-02T18:14:45.714-04:00Je fais beaucoup de cannage au lave-vaiselle. Cela...Je fais beaucoup de cannage au lave-vaiselle. Cela nettoie les pots et la chaleur scelle le couvercle. Ils sont prêt à ranger dans l'armoire !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-38424619132592128102018-10-02T18:10:02.964-04:002018-10-02T18:10:02.964-04:00Personnellement j'ajoute une tasse de 7 up et ...Personnellement j'ajoute une tasse de 7 up et je réduit le sucre. Je termine le cannage au lave-vesselle !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-71724187400943913232018-09-22T10:11:46.463-04:002018-09-22T10:11:46.463-04:00Moi je manque toujours de liquide la j essayé pour...Moi je manque toujours de liquide la j essayé pour 10 lbs de betterave j ai mis 11 tasses de vinaigre j espère que ça va marcherAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10745959543211773720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-12418892691736780982013-09-03T11:06:05.274-04:002013-09-03T11:06:05.274-04:00avec du pate chinois,roti de porc,roti de bœuf,etc...avec du pate chinois,roti de porc,roti de bœuf,etc.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-70588265381256167642012-10-15T22:05:06.334-04:002012-10-15T22:05:06.334-04:00Merci Patricia:))Merci Patricia:))Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-13913276112661691382012-10-15T22:04:41.779-04:002012-10-15T22:04:41.779-04:00Je ne sais pas, je ne l'ai jamais fait...Je ne sais pas, je ne l'ai jamais fait...Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-30754055313046550472012-10-15T22:04:16.373-04:002012-10-15T22:04:16.373-04:00Ça m'a fait plaisir!!Ça m'a fait plaisir!!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-164096919972899332012-10-15T14:46:21.980-04:002012-10-15T14:46:21.980-04:00J'ai essayé cette recette et c'est un vrai...J'ai essayé cette recette et c'est un vrai délice. Je vais en refaire une grosse réserve l'an prochain. Un gros merci pour vos superbes recettes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-18612781447195031182012-10-06T12:10:57.831-04:002012-10-06T12:10:57.831-04:00Aurais tu une recette pour des carottes .peut on m...Aurais tu une recette pour des carottes .peut on mariné des carottes merci de ta réponseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-8798853194016360082012-09-24T12:51:49.291-04:002012-09-24T12:51:49.291-04:00Je viens de faire cette recette , j'adore just...Je viens de faire cette recette , j'adore juste assez vinaigré,juste ben sucré PARFAIT !!! JADORE TES RECETTES encore merci !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02240307271190447786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-739789350904893812012-07-26T13:23:57.515-04:002012-07-26T13:23:57.515-04:00Je vais essayer cette recette et le petit truc du ...Je vais essayer cette recette et le petit truc du petit sac attaché avec des épices à marinade c'est vrai que çà doit donner un bon goût en tk c'est une recette à faire et je vais en faire mdrrrrr :0)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-79559141868506815692010-05-21T11:09:23.976-04:002010-05-21T11:09:23.976-04:00J'ai la même recette que toi mais nous on ajou...J'ai la même recette que toi mais nous on ajoute un petit sac (en coton fin ou quelque chose du genre attaché avec une ficelle) rempli d'épice à marinade dans le liquide lorsqu'on fait chauffer le vinaigre et le sucre, ça donne un très bon goût au liquide qui une fois chaud est versé comme tu le fais sur les bettraves... je vous le conseil! ;) c'est une petite variante et c'est excellent!<br /><br />Au passage, je te remerci beaucoup pour tes recettes qui sont très simples et délicieuses!SachaSaphyrahttps://www.blogger.com/profile/15231312872431745662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-71203485069510678192009-10-03T17:23:34.476-04:002009-10-03T17:23:34.476-04:00Pour que la couleur des bettes soient aussi belles...Pour que la couleur des bettes soient aussi belles, il faut éviter de les piquer durant la cuisson et laisser un bon bout de queue pour la cuisson. Il faut les piquer seulement vers la fin pour vérifier la cuisson. Bonne chance!!!!<br />Carole xxxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-52625168396749925082008-08-19T06:39:00.000-04:002008-08-19T06:39:00.000-04:00Merci Anonyme de ton verdict et contente que la re...Merci Anonyme de ton verdict et contente que la recette t'aies plue!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-50893013190588488182008-08-18T17:11:00.000-04:002008-08-18T17:11:00.000-04:00Ça fait plusieurs années que je fais des betterave...Ça fait plusieurs années que je fais des betteraves marinées sucrées mais je voulais essayer une autre recette. Celle ci est délicieuse. Mes betteraves sont juste assez sucrées et assez vinaigrées. Recette à conserver et à conseiller.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-11297267050760841452007-10-23T02:46:00.000-04:002007-10-23T02:46:00.000-04:00Sympa cette recette.Je ne connaissais pas..mais je...Sympa cette recette.Je ne connaissais pas..mais je sens que je ne vais pas tarder à connaitre (mon marché bio est le mercredi !!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-9020722655640490542007-10-22T18:43:00.000-04:002007-10-22T18:43:00.000-04:00Val, c'est bien meilleur fait maison qu'acheté:))M...Val, c'est bien meilleur fait maison qu'acheté:))<BR/><BR/>Mimosa, cuites ainsi tu les manges nature comme ça juste en accompagnement avec les viandes.<BR/>Ici au Québec les betteraves marinées c'est très connues!<BR/>On peut ajouter des betteraves dans une recette de gâteau aux carottes mais crues et râpées.<BR/>Vous en Europe, comment les mangez-vous?Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-37869877862451340202007-10-22T17:13:00.000-04:002007-10-22T17:13:00.000-04:00tu les manges comment après? toutes seules ou dans...tu les manges comment après? toutes seules ou dans des gâteaux, quoique avec le vinaigre ptet pas..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-87668738422657989502007-10-22T15:57:00.000-04:002007-10-22T15:57:00.000-04:00Wow!Quelle belle couleur :) Faudrait bien que je m...Wow!<BR/><BR/>Quelle belle couleur :) Faudrait bien que je me décide à en faire un jour...<BR/><BR/>@+!<BR/><BR/>ValValériehttps://www.blogger.com/profile/08077415612279512777noreply@blogger.com