tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post7048817361497890578..comments2024-03-28T13:12:54.092-04:00Comments on Les plats cuisinés de Esther B: Bannique (pain amérindien)Esther Bhttp://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-68571900194006453382024-01-20T19:25:07.637-05:002024-01-20T19:25:07.637-05:00Merci pour les détails de la provenance de la Bani...Merci pour les détails de la provenance de la BaniqueAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-21074375938776663542021-01-20T12:00:13.022-05:002021-01-20T12:00:13.022-05:00Pour ma part, c'est de la farine de maïs qu...Pour ma part, c'est de la farine de maïs qu'on utilisaitAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05333566308032352707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-72961727529319316742018-05-19T17:26:24.141-04:002018-05-19T17:26:24.141-04:00Bonjour. Toutes les recettes de banni que utilisen...Bonjour. Toutes les recettes de banni que utilisent de la levure chimique. Or clairement ça n’existait pas à l’époque. Qu’est-ce qui était utilisé alors ? Merci !nathaliedoohttps://www.blogger.com/profile/01641225244863139441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-30301456623500363742010-09-25T13:55:05.658-04:002010-09-25T13:55:05.658-04:00Miam, il sort tout juste du four !!!
Mais , je cr...Miam, il sort tout juste du four !!! <br />Mais , je crois sera mon pain de déjeuner ''spéciale''. Vraiment pas long, ni compliquer, il serait délicieux avec de bonne confitures !! <br />Merci de partager !! <br />HikaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-17790717956326517872010-08-31T00:03:51.182-04:002010-08-31T00:03:51.182-04:00Supertomate, difficile à comprendre...pourtant la ...Supertomate, difficile à comprendre...pourtant la farine est le double du liquide.<br />Su ma 2° photo, la mie est assez épaisse.<br />Désolée pour toi...Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-33964008947089480052010-08-29T14:20:40.874-04:002010-08-29T14:20:40.874-04:00bonjour,
j'adore votre site, je trouve les rec...bonjour,<br />j'adore votre site, je trouve les recettes super appétissante. par contre j ai essayé de faire du bannique, mais moi la pâte était liquide, n y aurait il pas un problème avec les proportions. sinon continué vous régalez nos yeux et nos papillessupertomatehttps://www.blogger.com/profile/05788798016081458064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-17230944240353651932008-12-18T15:18:00.000-05:002008-12-18T15:18:00.000-05:00kwey tout le monde, je suis algonquin de Kitigan Z...kwey tout le monde, je suis algonquin de Kitigan Zibi pres de Maniwaki, 130 km au nord d'Ottawa<BR/>et la bannique est un pain originallement fait avec de l'aubier de bouleau.<BR/>l'aubier est la partie orange de l'ecorce et renferme de l'acide salicilique qui est bien connue de ceux qui achettent de l'aspirine, c'est l'ingredient medicinal.<BR/><BR/>les mohaks nous appelaient les ratirontaks ce qui veut dire les mangeurs d'ecorce, d'ou le nom de la chaine de montagne adirondaks, partie integrale de notre territoire ancestral.<BR/><BR/>la bannique est preparee avec de la graisse d'ours et de l'eau.<BR/>on fait secher l'aubier et ensuite on le mout en farine.<BR/>meegwetch.gaetanhttps://www.blogger.com/profile/16071154499557607057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-72421799660885029302008-08-14T08:00:00.000-04:002008-08-14T08:00:00.000-04:00Tu me fais découvrir un nouveau pain...super intér...Tu me fais découvrir un nouveau pain...super intéresssant pour du dernière minute...merciSonyahttps://www.blogger.com/profile/06133695010944307975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-28185847149804702262008-08-14T07:52:00.000-04:002008-08-14T07:52:00.000-04:00Vraiment rapide à faire, encore plus rapide que le...Vraiment rapide à faire, encore plus rapide que les petits pains 60minutes. Il faut que j'essaie ça!Blanc-mangerhttps://www.blogger.com/profile/00219127681501766495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-8504454647928061212008-08-14T03:13:00.000-04:002008-08-14T03:13:00.000-04:00avec la levure chimique cela me fait penser aux sc...avec la levure chimique cela me fait penser aux scones , je vais bien essayer ce pain !irisahttps://www.blogger.com/profile/01378951416315915468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-35511739712667118542008-08-13T22:05:00.000-04:002008-08-13T22:05:00.000-04:00les Écossais immigrants au Canada pendant les dern...les Écossais immigrants au Canada pendant les derniers siècles en ont aussi une version très semblable...je me demande qui a influencé qui ?Mrs Pillsburyhttps://www.blogger.com/profile/14036151100820470954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-28613580308355515692008-08-13T18:19:00.000-04:002008-08-13T18:19:00.000-04:00..moi personnellement je ne connait pas mais mon t.....moi personnellement je ne connait pas mais mon tit grand-papa à 87 ans et en parle encore!!!!!!!!!!..<BR/><BR/>..merci à toi;)<BR/><BR/>~nancy~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.com