J'ai cherché un bon gâteau pour faire le forêt-noire et j'ai découvert la recette de Cité2
La mie s'apprête très bien pour faire celui-ci, c'est
l'idéal.
Chauffer le four. Dans une casserole, mélanger la cassonade, cacao et eau chaude. Cuire jusqu’à épaississement en remuant constamment, environ 3 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger la farine, poudre à pâte, soda et sel et mettre de côté. Défaire le saindoux en crème, ajouter graduellement la vanille et le sucre en battant bien après chaque addition. Ajouter lentement les œufs battus et le mélange de chocolat refroidi. Bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait; commencer et finir par les ingrédients secs. Verser dans un moule rond à charnière de 9½ pouces (23 cm) et cuire au four à 375 °F (190 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau ne garde pas l’empreinte du doigt. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur un treillis. Laisser refroidir complètement .

Recette à imprimer
Portions:12
Ingrédients
¾ tasse (135 gr) de cassonade
¾ tasse (60 gr) de cacao
½ tasse (125 ml) d'eau chaude
1¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (125 gr) de saindoux
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (200 gr) de sucre
4 oeufs battus
¾ tasse (180 ml) de lait
¾ tasse (60 gr) de cacao
½ tasse (125 ml) d'eau chaude
1¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (125 gr) de saindoux
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (200 gr) de sucre
4 oeufs battus
¾ tasse (180 ml) de lait
Chauffer le four. Dans une casserole, mélanger la cassonade, cacao et eau chaude. Cuire jusqu’à épaississement en remuant constamment, environ 3 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger la farine, poudre à pâte, soda et sel et mettre de côté. Défaire le saindoux en crème, ajouter graduellement la vanille et le sucre en battant bien après chaque addition. Ajouter lentement les œufs battus et le mélange de chocolat refroidi. Bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait; commencer et finir par les ingrédients secs. Verser dans un moule rond à charnière de 9½ pouces (23 cm) et cuire au four à 375 °F (190 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau ne garde pas l’empreinte du doigt. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur un treillis. Laisser refroidir complètement .
Note: j'ai coupé le gâteau en 2 sur le sens horizontal et j'y ai ajouté de la crème chantilly et des cerises en boîte et décoré le tout avec crème Chantilly et copeaux de chocolat.
Source: Cité2
Source: Cité2

Recette à imprimer
allo jaimerais copier cette recette et sa fonctionne pas merci
RépondreSupprimerok un autre question...ou je pourrais me procurer la creme chantilly
RépondreSupprimerok un autre question...ou je pourrais me procurer la creme chantilly
RépondreSupprimerVoilà tu peux imprimer.
RépondreSupprimerLa crème Chantilly c'est toi qui la fait. Tu fouettes de la crème 35%, tu ajoutes un peu de sucre et de la vanille, voilà!