dimanche 14 janvier 2007

Pain blanc



 Une autre belle recette de Sukie. Ça donne une mie très légère.
Délicieux en rôties!

Ingrédients

1 1/4 tasse (310 ml) de lait 2%
2 c. à soupe de graisse
1 oeuf battu
3 ¾ tasses (525 gr) de farine tout-usage ou à pain
1 1/4 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (cc) de levure pour robot


Chauffer le lait et la graisse 1 minute au micro-ondes, ajouter l’œuf battu, bien mêler et verser dans le robot.Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre, choisir le cycle DOUGH. Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule d’environ 5 x 12 pouces (13 x 30 cm) ou 2 moules de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Laisser lever environ 50 minutes au four lumière allumée. Retirer du four et chauffer celui-ci à 350 ºF (180 °C) environ. Une fois le degré atteint, cuire le pain environ 34 minutes pour le pain de 12 x 5 pouces (30 x 13 cm)  et 28 minutes environ pour les pains de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm).

P.S. : Pour un pain plus léger, utiliser 1 1/4 tasse d'eau (310 ml) pour 2 c. à soupe de lait en poudre.


Source:
Sukie


 
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8 commentaires:

  1. Salut Esther! Je me demandais, nul part (ni sur le lien de Sukie ni toi) ne mentionnez la grosseur du pain. Sur la photo de Sukie ca semble un gros pain, est-ce moins de 2lb??

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  2. Allô mamzellesoleil!Habituellement quand c'est indiqué un moule de 12x5 c'est parce que c'est un pain de 2 livres.

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  3. salut est ce que on peut le faire au four conventionnelle

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  4. salut quel serait la cuisson si on le fait au four conventionnelle ?

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    1. C'est indiqué à la fin de la recette dépendant de la grosseur du moule.

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  5. Bonjour Esther, c'est quoi le cycle dought? moi j'ai une machine à pain black&decker modèleb2300. merci

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    1. C'est le cycle de la pâte. Ça doit être indiqué sûrement sur ton cadran de ton robot. Soit "dough" ou "pâte"

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)