jeudi 1 février 2007

Petits pain blancs de campagne


Très belle mie et bien tendre. J'ai décidé de faire des petits trèfles pour faire changement.


Portions: 9

Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) + 3 c. soupe eau
1 c. thé (cc) sel
1 oeuf
1 c. soupe beurre ou margarine
3 tasses (420 gr) farine tout-usage
2 c. thé (cc) sucre
1 c. thé (cc) levure à action rapide ou pour robot-boulanger


1) Mesurer et ajouter les ingrédients liquides dans le moule à pain.
2) Mesurer et ajouter les ingrédients secs (sauf la levure) dans le moule pain.
3) Former un puits (trou) dans la farine avec le doigt, l'endroit où l'on mettra la levure. NE JAMAIS laisser la levure entrer en contact avec un autre ingrédient liquide. Mesurer la levure et la verser délicatement dans le puits.
4) Fixer le moule pain sur le robot boulanger et fermer le couvercle.
5) Appuyer sur le bouton "Select" pour choisir le réglage "Dough".
6) Appuyer sur le bouton "Start/Stop".
7) Une fois le cycle terminé, façonner le pain en 9 petites boules, placer dans des moules à mini-muffin et badigeonner d'oeuf battu (pour une belle couleur dorée).
8) Placer au four, la lumière allumée, pour la dernière levée de 45 minutes.
9) Une fois la dernière levée terminée, cuire à 375° (190°C) (moi 350°F) pour 30 minutes.

Source: Valérie


Recette à imprimer




4 commentaires:

  1. Miammm que cela semble bon

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  2. Wow, ils sont donc ben mignons :)

    J'essaie les trèfles la prochaine fois, c'est sûr!

    @+

    Val

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  3. Bonjour

    Vous avez de très belles recettes chère Esther

    Je vais certainement revenir vous visiter..

    Merci

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  4. Merci Choupinette de ta visite:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)