Quelle bonne soupe! Le bouillon est très goûteux!
Portions: 4
Ingrédients
3 oignons, en tranches fines
3 c. à soupe de beurre
2 1/2 tasses (625 ml) de consommé de boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de poivre
4 tranches de pain croûté
1 1/2 tasse (165 gr) fromage mozzarella
1) Mettre le beurre et les oignons dans une cocotte de 3 pintes (3,3 L). Couvrir. Cuire sur feu vif pendant 10 min en brassant après 5 min.
2)Ajouter le consommé de boeuf, l'eau, le sel et le poivre. Couvrir et cuire sur feu vif pendant 8 à 10 min.
3) Remplir de soupe 4 bols à soupe à l'oignon et recouvrir chaque portion d'une tranche de pain croûté rôti.
4) Saupoudrer de fromage et gratiner au four quelques minutes.
Recette à imprimer
Tiens, tu me donnes une idée, c'est vraiment très bon et assez rapide à préparer.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette hier soir pour le souper et nous avons A-D-O-R-É. À refaire assurément!!
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire olive gourmande:)
RépondreSupprimerDepuis quelques jours, Lise (mon épouse) me demandait une soupe à l'oignon gratiné. Je ne voulais pas rouvrir un sachet de soupe à l'oignon alors, plan B, j'ai fouillé (à ton insu) dans ta cuisine et j'y ai trouvé cette recette. J'aime cette soupe et j'en ai mangé souvent dans de très bon restaurant et hôtel mais la tienne est tellement bonne et vite fait qu'elle fait maintenant partie de mes favoris. Merci, merci et encore une fois merci.
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire Luc:)
SupprimerUn vrai délice !
RépondreSupprimer