mardi 3 avril 2007

Cubes de porc au céleri à la Koriann


Très bonne recette mais manque un peu de goût, la prochaine fois je rajouterai un peu d'épices. Au début je pensais qu'il manquerait de liquide mais une fois cuit c'était très juteux. Comme c'était liquide pas mal la prochaine fois j'épaissirai un peu.


Ingrédients

2 lbs (900 gr) de porc, en cubes
2 c.à soupe de beurre
1 c.à soupe  d'huile végétale
1 oignon, haché grossièrement
4 gousses d'ail
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates
1 c.à thé (cc) de sucre
1 poivron vert, en morceaux
1/2 pied de céleri, en morceaux
Sel, au goût
Poivre, au goût


1) Faire revenir les cubes de porc dans l'huile et le beurre pour saisir.
2) Ajouter l'ail et l'oignon, cuire environ 2 min.
3) Ajouter le piment vert et le céleri. Faire revenir environ 2 min.
4) Verser dans un plat allant au four. Ajouter les tomates avec leur jus, le sucre, le sel et le poivre.
5) Mélanger, couvrir et cuire à feu doux à 350 °F (180 °C) pendant 2 heures.
6) Servir sur du riz au beurre ou des pommes de terre pilées.

Source:
Recettes du Québec


 
Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)