J'ai pris cette recette sur recettes du québec, elle vient de Cité2.
Les bâtonnets sont délicieux! Le bâtonnet en tant que tel
est plus ou moins sucré mais le glaçage ouf c'est sucrééééééééé !! À déguster
avec modération!
J'ai fait ramollir un peu les dattes dans de l'eau
bouillante afin qu'elles soient plus tendres.Portions: 21
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre ou de margarine
3/4 tasse (135 gr) de cassonade mesurée bien tassée2 oeufs
1 tasse de (140 gr) de dattes hachées
1 tasse (100 gr) de noix de Grenoble hachées
3 c. à soupe de jus d' orange
1/2 c. à soupe de zeste d'orange râpé
1 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (200 gr) de chapelure biscuits Graham
Chauffer le four à 350 ºF (180 °C).
Graisser un moule carré de 9 pouces (23 cm)
Défaire le beurre en crème,y ajouter la cassonade et bien battre .
Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien.
Incorporer le reste des ingrédients à la cuillère.
Mettre la préparation dans le moule et cuire 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et y étaler la glace à l'orange
Couper en bâtonnets
Glace à l'orange
Ajouter 1/2 c. à soupe de zeste d'orange
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
environ 1/4 tasse (60 ml) et plus (un peu moins pour moi) de jus d'orange pour obtenir une glace qui s'étende bien .
Source: Petit fascicule année 1975: Chapelure Graham
Pour moi qui suis fan de dattes, tu peux même pas t'imaginer comme ça me plait!
RépondreSupprimerMais alors sans le glaçage !
RépondreSupprimerWahou, ça me plaît! Je prends avec le glaçage...
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