jeudi 10 mai 2007

Muffins aux canneberges-citron et graines de pavot



Marsyl nous a fait découvrir cette belle recette de muffins. Ils sont très tendres et savoureux avec un léger parfum de citron. Par contre j'ai omis la garniture, ça fait plus santé ainsi. Ça m'a donné 10 muffins.


Portions: 10

Ingré
dients

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (90 gr) de farine d'avoine (gruau moulu)
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1 c. à thé (cc) de muscade
1 tasse (120 gr) de canneberges séchées (moi nature)
2 c. à soupe de graines de pavot
le zeste et le jus d’un citron
1 ¼ tasse (310 ml) de lait
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 œuf


Garniture (facultatif)

2 c. à soupe de gruau
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1/3 tasse (40 gr) de pacanes ou de noix de Grenoble hachées finement
½ c. à thé (cc) de cannelle
1 c.
à soupe de beurre fondu

Chauffer le four à 400 °F (200 °C).
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le gruau, la cassonade, la muscade, les canneberges, le pavot et le zeste de citron.
Mélanger le lait, le jus de citron et réserver.
Fouetter le beurre avec l’œuf et le lait, combiner ce mélange au mélange de farine, bien brasser.

Garn
iture : 

Tout mélanger. (si on ne fait pas la garniture, on peut ajouter la cannelle et les noix à la préparation)
Mettre le mélange à muffin dans des moules graissés. Mettre de la garniture sur chaque muffins et presser légèrement.
Cuire environ 20 à 30 minutes.

Source: Ricardo cuisine



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5 commentaires:

  1. Ils me plaisent trop ceux-là!

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  2. Une recette de folie! Miam

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  3. Ils ont l'air trop bons!!

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  4. Allo Esther. Je suis une fan de tes recettes. Te suis depuis des années. Ca remonte même du temps de Re7 du QC. Je dois t'avouer que cette recette ne m'a vraiment pas plus. Ni à mes soeurs. Ils ont fini à la poubelle! Je me disais: impossible que Ricardo ait publié une si mauvaise recette. J'ai donc fait la sienne pour comparer. J'ai aussi mis la plein quantité de cassonade et j'ai omis la muscade. Muscade-citron, il me semble que ça ne va pas bien ensemble. Aussi n'ai-je pas moulu l'avoine. Avec tout le respect que je te dois, la recette que tu publies ici n'est vraiment pas bonne. :(

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    1. Désolée pour toi et tes soeurs mais cette recette était quand même correcte! Je ne publie jamais une recette si j'aime pas..J'ai regardé les ingrédients et ça me semble correct, avant de dire que c'est pas bon tu aurais du suivre la recette et mettre de la farine d'avoine moulue certain que ça joué sur la texture de la mie du muffin, je suis sûre que ça aurait fait une différence. Je ne retrouve cette recette sur le site de Ricardo, je vais refaire cette recette et mettre de nouvelles photos, si pas à mon goût, je vais la flusher!|

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)