mardi 19 juin 2007

Filet de porc avec sauce érable et orange


Le filet de porc était très tendre mais la sauce avait un goût un peu trop prononcé de zeste d'orange, par contre elle était sucrée juste à point. La prochaine fois je diminuerai la quantité de zeste. Ici j'ai pas trop d'amateur d'orange!!


Ingrédients


2 filets de porc
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à t. de sauce soya
2 c. à t. de ketchup
1 c. à t. de moutarde de dijon
2 c. à thé de zeste d'orange
1 1/2 c. à thé de poudre de cari
1 1/2 c. à thé de coriandre
1 c. à thé de sauce worcestershire
2 gousses d'ail émincées



Enlever le gras du porc.
Placer dans un grand sac zip lock
Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce.
Verser pardessus le porc dans le sac.
Fermer et laisser mariner dans le réfrigérateur 1 heure ou plus. (8 heures pour moi)
Transférer les filets et la marinade dans une rôtissoire.
Faire cuire à découvert au four 350°F. environ 40 minutes. Laisser reposer
couvert avec un papier aluminium environ 10 minutes avant de trancher.
Déposer la sauce sur les tranches.

Source: Fatiquante


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)