La recette de sucre à la crème vient de ma belle-maman et a
toujours eu un grand succès dans la famille! Ça fait plusieurs fois que je
l'essaie mais il n'est jamais pareil comme elle:)
Réussir un sucre à la crème relève quasiment de l'art! Trop
mou, trop dur....Je l'avoue, celui-ci est un peu difficile à être à point! Je suis quand même satisfaite, il a un goût de caramel et très fondant, il se mange tout seul...
Mais la prochaine fois je le ferai cuire peut-être de 2-3 degrés de plus (236 °F /114 °C) pour qu'il soit juste un peu plus ferme.
Ingrédients
5 tasses (1 kg) de sucre
2 tasses (500 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de crème 35% (à fouetter)
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 c. à thé (cc) essence de vanille
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une casserole et cuire à petits bouillons jusqu'à 233 °F (112 °C).
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Reposer 5 minutes et battre à la mixette. Quand il commence à pâlir et faire des courants (environ 10-15 minutes), verser dans un plat rectangulaire beurré de 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm).
Laisser reposer à la température pièce environ 2-3 heures et découper en carrés.
Se congèle très bien.
Recette à imprimer
Ta photo est tellement belle que je voudrais croquer dans un carré, celui dans le centre en bas lollll
RépondreSupprimerMiammmm
Sakya
Si Sakya prend celui du bas, moi je prends celui sur le Top! Il a l'air tellement bon.
RépondreSupprimerMoi deuxième rangée è droite....hmmhmmhmm...ya pas plus dent sucré que moi hihihi
RépondreSupprimer..vite!!..je cache l'écran..
RépondreSupprimer~nancy
..ben quoi??..tit mari vient tout juste de passer et je disons.. ..pas "beaucoup" de facilité avec cette tite gâterie qu'il adore..
RépondreSupprimer..mon adresse est le..lol!!..sans blague; que ce doit être bon!!!!!!!
~nancy
Hi! Hi! je vous livre virtuellement les morceaux que vous avez choisi:))
RépondreSupprimerNancy il va falloir que tu lui en fasses:))
Un pur délice! J'adore cette merveilleuse gourmandise!
RépondreSupprimerBises,
Rosa