Ça faisait un petit moment que je me promettais d'essayer des beignes à l'orange (j'adore le goût de cet agrume), voilà je me suis contentée, pas compliqué du tout à faire et ils sont particulièrement exquis, très légers, tendres mais il manquerait un petit peu de parfum d'orange:) J'y ai pensé trop tard j'avais justement en main de l'extrait d'orange!
Natures ou enrobés je vous les conseille!!
Portions : 2 douzaines
Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs
3 ¾ tasses (525 gr) de farine
4 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 c. à soupe de zeste d'orange
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
1 c. à soupe de vanille
sucre à fruits ou à glacer pour enrobage
huile pour cuisson
Réduire le beurre en crème et battre avec le sucre.
Ajouter l’œuf et bien mélanger. Réserver.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Mélanger le lait, le zeste d'orange, le jus d'orange et la vanille.
Mélanger le tout en alternant farine et jus, la pâte sera molle.
Réfrigérer 8 à 12 heures.
Abaisser la pâte à 3/8 pouce (9mm).
Tailler les beignes et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Chauffer l'huile à 350 °F (180 °C).
Plonger les beignes dans l'huile et les retourner aussitôt pour empêcher la pâte de fendre.
Retirer de la friture et déposer sur papier absorbant.
Laisser refroidir et rouler dans le sucre à fruit ou sucre en poudre.
Source : clau54 sur forum des recettes du Québec
Recette à imprimer
Portions : 2 douzaines
Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs
3 ¾ tasses (525 gr) de farine
4 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 c. à soupe de zeste d'orange
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
1 c. à soupe de vanille
sucre à fruits ou à glacer pour enrobage
huile pour cuisson
Réduire le beurre en crème et battre avec le sucre.
Ajouter l’œuf et bien mélanger. Réserver.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Mélanger le lait, le zeste d'orange, le jus d'orange et la vanille.
Mélanger le tout en alternant farine et jus, la pâte sera molle.
Réfrigérer 8 à 12 heures.
Abaisser la pâte à 3/8 pouce (9mm).
Tailler les beignes et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Chauffer l'huile à 350 °F (180 °C).
Plonger les beignes dans l'huile et les retourner aussitôt pour empêcher la pâte de fendre.
Retirer de la friture et déposer sur papier absorbant.
Laisser refroidir et rouler dans le sucre à fruit ou sucre en poudre.
Source : clau54 sur forum des recettes du Québec
Recette à imprimer
Ils sont franchement très beaux tes beignes Esther et semblent bien moelleux.
RépondreSupprimerJamais fait de beignes maison mais ta recette me tente bien, ça pas l'air compliqué.
:)
..ouf ma chère Esther!!..j'arrive dans quelques minutes!!!!!!
RépondreSupprimer..tes photos sont plus que splendides..j'ai envie de croquer l'écran..sans blague!!!!!!
~nancy xx
Ce qu'ils sont appétissants tes beignes ma chère esther:)) Tes photos sont vraiment Magnifiques et donnent drôlement le goût de les essayer!!
RépondreSupprimerUn beau Merci, je repart avec cette fabuleuse recette Mmmm ;)xxx
Terriblement tentants ces beignets! Mmmmhhh, j'adore!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Superbe!!!...à l'orange ils doivent avoir une saveur divine...bravo
RépondreSupprimerBonjour Esther.
RépondreSupprimerJe découvre à l'instant tes recettes bien illustrées qui donnent l'eau à la bouche.
Je vais vite en tenter pour avoir le gout dans la bouche!
Bisous.
Martine.