lundi 8 mars 2010
Carrés fantaisie au citron
C’est extrêmement bon, rafraîchissant et a un merveilleux goût citronné et en plus c’est pas trop sucré!
Très facile à réaliser c'est un petit dessert léger qui se laisserait manger facilement en été :)
Ingrédients
2 œufs, séparés
1/3 tasse (80 ml) de jus de citron (frais)
1 boîte de lait sucré Eagle Brand (300 ml)
Croûte :
¾ tasse (85 gr) de céréales Corn Flakes écrasés
2 c. à soupe de sucre
¼ tasse (60 gr) beurre fondu
Pour la croûte, mélanger les céréales le beurre et le sucre, verser dans un moule carré beurré de 8 pouces (20 cm).
Mousser les blancs d’œuf en neige en ajoutant 3 c. à soupe de sucre, réserver.
Battre les jaunes, ajouter le lait sucré et le jus de citron, ajouter délicatement à la première préparation avec une spatule.
Verser le tout sur la croûte.
Réfrigérer plusieurs heures. Couper en carrés et servir!
Ces carrés se congèlent très bien, et se dégèlent en quelques minutes seulement!
Recette à imprimer
Bon lundi Esther, j'aime beaucoup le citron et la lime. Je me laisse tenter...
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
hummm je note j'adore le citron !!!
RépondreSupprimerbises
virginie
C'est certain que je vais tester ce dessert car j'adore le citron!!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée Esther
xx
Tu peux compter sur moi pour en faire l'essaie car j'adore tout ce qui est citronné.
RépondreSupprimerDiane
Merci Esther!
RépondreSupprimerJe pars avec la recette, j'adore le goût de citron!
Tu n'as rien vue!:)
Beau lundi! xx
hummm ton petite carré au citron est à tomber!! :)
RépondreSupprimerTrès original avec les corn flakes!
Bisous & Bonne soirée
Je suis sure que c'est délicieux mais en plus c'est tellement beau !
RépondreSupprimerAh! Je le savais que j'avais des adeptes de citron!! lol!
RépondreSupprimerMerci de vos gentils commentaires:)
Moi aussi j'adore le citron, et ça tome bien j'en ai justement un dans le frigo qui me regarde à chaque fois que j'ouvre la porte l'air de me dire *QU'esse t'attends pour me cuisiner???* Merci pour cette belle recette!!
RépondreSupprimerTiens un petit dessert citronné!
RépondreSupprimerJe pars avec la recette!:)
Tu n'as rien vue Esther!
Beau mardi! xx
Une recette facile et originale.
RépondreSupprimerJ'en prends note.
A bientôt.
Great blog!!!!
RépondreSupprimerIf you like, come back and visit mine: http://albumdeestampillas.blogspot.com
Thanks,
Pablo from Argentina
Bonjour Esther :)
RépondreSupprimerSi je te dis que je salive tu me crois ?
Après ma diète je me ferai ce plaisir j'adooooooooooore le citron
bonne journée Esther
Bonjour ma belle Esther, une recette qui me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée
Bisous
PS Je t'ai envoyé un e-mail.
Je craque pour ce beau dessert Esther:)) xxx
RépondreSupprimerun dessrt qui me tente bien. bonne journée
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette Esther, je la note rapidement et je t'en dirais des nouvelles. Bon we!
RépondreSupprimerBonjour je vois que le carré est réfrigéré aulieu de cuire mais on met des oeufs crus est-ce que ça cuit en gelant?
RépondreSupprimerJe ne suis pas experte mais j'oserais dire que oui...
Supprimer