lundi 8 mars 2010

Carrés fantaisie au citron



C’est extrêmement bon, rafraîchissant et a un merveilleux goût citronné et en plus c’est pas trop sucré!
Très facile à réaliser c'est un petit dessert léger qui se laisserait manger facilement en été :)

Ingrédients

2 œufs, séparés
1/3 tasse (80 ml) de jus de citron (frais)
1 boîte de lait sucré Eagle Brand (300 ml)

Croûte :

¾ tasse (85 gr) de céréales Corn Flakes écrasés
2 c. à soupe de sucre
¼ tasse (60 gr) beurre fondu

Pour la croûte, mélanger les céréales le beurre et le sucre, verser dans un moule carré beurré de 8 pouces (20 cm).

Mousser les blancs d’œuf en neige en ajoutant 3 c. à soupe de sucre, réserver.
Battre les jaunes, ajouter le lait sucré et le jus de citron, ajouter délicatement à la première préparation avec une spatule.
Verser le tout sur la croûte.
Réfrigérer plusieurs heures. Couper en carrés et servir!
Ces carrés se congèlent très bien, et se dégèlent en quelques minutes seulement!



Recette à imprimer

19 commentaires:

  1. Bon lundi Esther, j'aime beaucoup le citron et la lime. Je me laisse tenter...

    Tourlou

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  2. hummm je note j'adore le citron !!!

    bises

    virginie

    RépondreSupprimer
  3. C'est certain que je vais tester ce dessert car j'adore le citron!!

    Merci et bonne journée Esther
    xx

    RépondreSupprimer
  4. Tu peux compter sur moi pour en faire l'essaie car j'adore tout ce qui est citronné.
    Diane

    RépondreSupprimer
  5. Merci Esther!
    Je pars avec la recette, j'adore le goût de citron!
    Tu n'as rien vue!:)
    Beau lundi! xx

    RépondreSupprimer
  6. hummm ton petite carré au citron est à tomber!! :)
    Très original avec les corn flakes!
    Bisous & Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Je suis sure que c'est délicieux mais en plus c'est tellement beau !

    RépondreSupprimer
  8. Ah! Je le savais que j'avais des adeptes de citron!! lol!

    Merci de vos gentils commentaires:)

    RépondreSupprimer
  9. Moi aussi j'adore le citron, et ça tome bien j'en ai justement un dans le frigo qui me regarde à chaque fois que j'ouvre la porte l'air de me dire *QU'esse t'attends pour me cuisiner???* Merci pour cette belle recette!!

    RépondreSupprimer
  10. Tiens un petit dessert citronné!
    Je pars avec la recette!:)
    Tu n'as rien vue Esther!
    Beau mardi! xx

    RépondreSupprimer
  11. Une recette facile et originale.
    J'en prends note.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  12. Great blog!!!!
    If you like, come back and visit mine: http://albumdeestampillas.blogspot.com

    Thanks,

    Pablo from Argentina

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour Esther :)
    Si je te dis que je salive tu me crois ?
    Après ma diète je me ferai ce plaisir j'adooooooooooore le citron
    bonne journée Esther

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour ma belle Esther, une recette qui me plaît beaucoup.

    Passe une belle soirée.
    Josée
    Bisous

    PS Je t'ai envoyé un e-mail.

    RépondreSupprimer
  15. Je craque pour ce beau dessert Esther:)) xxx

    RépondreSupprimer
  16. un dessrt qui me tente bien. bonne journée

    RépondreSupprimer
  17. Merci pour cette belle recette Esther, je la note rapidement et je t'en dirais des nouvelles. Bon we!

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour je vois que le carré est réfrigéré aulieu de cuire mais on met des oeufs crus est-ce que ça cuit en gelant?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne suis pas experte mais j'oserais dire que oui...

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)