jeudi 13 mai 2010
Beurre de sucre
J’ai découvert cette excellente tartinade sur les recettes du Québec. J’ai pris la peine de lire tous les commentaires parce que c’était assez partagé!
À l'origine, cette recette se fait au bain-marie mais c'est encore plus vite sur le rond de la cuisinière!
C’est bien important de mélanger la farine et la cassonade pour que ça ne fasse pas de grumeaux lors de la cuisson. Je l’ai bien réussi, ça donné une belle texture bien lisse, crémeuse et en plus c’est pas long à faire. Et je n’ai pas trouvé que ça goûtait beaucoup la farine. J’ai bien aimé, assez que je me surprends à manger ce beurre de sucre à la cuillère!!
Ingrédients
3 tasses (540 gr) de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait
1 tasse (140 gr) de farine
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1/3 tasse (80 gr) de beurre
Mélanger la cassonade et la farine.
Ajouter le lait le beurre et faire bouillir à feu moyen dans une casserole à fond épais sur le rond de la cuisinière jusqu'à épaississement. (Après les premiers bouillons j'ai cuit environ 4 minutes avec un fouet).
Ajouter l'essence de vanille.
Déposer dans des bocaux et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.
Source: Nicole Lacelle sur recettes du Québec (déclinaison)
Recette à imprimer
Esther tu fais toujours des trouvailles sympathiques, une nouvelle pâte à tartiner c'est cool ça!!
RépondreSupprimerà bientôt
Ça a effectivement l'air très bon.
RépondreSupprimerJe note ta recette.
Bon weekend et à bientôt.
Hey!hey!! Je reconnais bien M'Dame Esther,ma tite bebitte à sucre hi!hi!! Ça semble bien cochon:)
RépondreSupprimerBo week~end xx
Bonjour
RépondreSupprimerJe vais profiter du week-end pour essayer cette recette. Je suis curieuse de découvrir le goût. Je me demande si ça ne ressemble pas un peu au lait concentrée.
Blanc-manger dit aussi que tu fais toujours de belles trouvailles gourmandes.
RépondreSupprimerFranchement appétissant, ton beurre de sucre à tartiner!
Ça doit être bien bien bon sur une tite toast
RépondreSupprimerGi xx
je ne connais pas mais ça me parait succulent, à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci de votre charmante visite!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette tartinade... Mmmhhh, elle doit être terriblement bonne! Je garde cette recette.
RépondreSupprimerBises et bon WE;
Rosa
miam, un beurre gourmand à souhait, géniale cette idée!
RépondreSupprimerBiz, samia.
Un beurre plus que gourmand!
RépondreSupprimerBises