Si vous êtes des fans de crevettes comme moi, alors vous aimerez beaucoup cette recette! C’est un vrai festin de déguster cette sauce rosée et veloutée.
Servie avec ou sans crevettes, ça sera un succès !
Portions: 3 à 4
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (227 gr) de champignons, tranchés
4 gros oignons verts, coupés finement
1/4 tasse (40 gr) de poivron rouge, coupé en dés
1 c. à soupe de basilic séché
1/4 c. à thé (cc) d'origan séché
1/8 c. à thé (cc) de poivre blanc
1/8 c. à thé (cc) de poivre noir
Une pincée poivre de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 ml) de tomates en dés,avec épices, avec le jus
½ tasse (125 ml) de vin blanc sec
2 c. à thé (cc) de pâte de tomates
1/2 tasse (125 ml) crème 35% (moi 15% champêtre)
1 lb (454 gr) crevettes, moyennes, décortiquées et déveinées (environ 30 crevettes)
Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.
Ajouter les échalotes, le poivron, le basilic, l’origan, les poivres et le sel. Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.
Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute.
En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et se recroquevillent. Servir immédiatement.
Servez cette sauce avec vos pâtes préférées (moi des linguines): elle est délicieuse saupoudrée de fromage Romano fraîchement râpé. Un vrai festin!
Source: Franden sur Recettes du Québec (déclinaison)
4 gros oignons verts, coupés finement
1/4 tasse (40 gr) de poivron rouge, coupé en dés
1 c. à soupe de basilic séché
1/4 c. à thé (cc) d'origan séché
1/8 c. à thé (cc) de poivre noir
Une pincée poivre de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 ml) de tomates en dés,
½ tasse (125 ml) de vin blanc sec
2 c. à thé (cc) de pâte de tomates
1/2 tasse (125 ml) crème 35% (moi 15% champêtre)
1 lb (454 gr) crevettes, moyennes, décortiquées et déveinées (environ 30 crevettes)
Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.
Ajouter les échalotes, le poivron, le basilic, l’origan, les poivres et le sel. Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.
Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute.
En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et se recroquevillent. Servir immédiatement.
Servez cette sauce avec vos pâtes préférées (moi des linguines): elle est délicieuse saupoudrée de fromage Romano fraîchement râpé. Un vrai festin!
Source: Franden sur Recettes du Québec (déclinaison)
Bonjour Esther, je prend en note, ça semble vraiment délicieux, la photo me donne l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Merci Esther, ça semble vraiment bon, belle photo !!
RépondreSupprimermiam esther c'est très appétissant, j'en ai déjà mangé et c'est très bon
RépondreSupprimerbises
Bonjour! :)
RépondreSupprimerCette recette semble extra! Merci pour le partage et bonne journée!
Bonjour Esther
RépondreSupprimerIl y a de bons commentaires mais moi c'est le tien qui est important, j'essayerai donc cette cette recette qui a l'air succulente!
Merci!!
hum.... ça me semble si délicieux !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche !
miam, miam !
Recette notée !
Merci !
Wow M'Dame Esther!! Ta photo donne le goût de cuisiner cette recette!! J'y pique et repique ma fourchette!!!!!!!
RépondreSupprimerDonalda qui adore la sauce rosée..les crevettes..les pâtes..
Merci de votre passage dans ma chaumière:)
RépondreSupprimerC'est délicieux cette sauce!!!!!
En voilà une recette intéressante !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce type de sauce! C'est très sympa!
RépondreSupprimerBises
Je garde cette recette précieusement ma chère, elle me semble délicieuse et moi qui est fan de crevettes en sauce... Miam! :)
RépondreSupprimerMiam Miam . Ça c'est bon
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx
Je peux témoigner que cette recette nous a beaucoup plu, un délice et tellement simple à préparer.
RépondreSupprimerMerci Esther de ce partage.
Josée Bisous
Loulou
RépondreSupprimerMerci beaucoup MMe Esther j'essais tres souvent vos recettes qui sont toujours delicieuse mais la y'a pas d emot pour vous dire a quel point cette sauce esta point,bon gout elle ne manque de rien tres facile a faire.Merci a vous de nous faire decouvrir vos petits tresor de recette.
Merci Loulou pour ton gentil commentaire et contente que mes recettes te plaisent:)
RépondreSupprimerCette recette nous mets l'eau à la bouche,comme toutes les autres recettes de votre site.Quand je suis en manque d'inspiration,vous êtes ma référence.
RépondreSupprimerMerci pour vos bonnes idées!
Merci à toi:)
SupprimerMerci pour cette très belle recette, elle a le goût du revenez-y souvent . Je l’adore 😊
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire:)
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