Ingrédients
2 lbs (900 gr) de porc haché maigre
1/2 tasse (50 gr) de gruau (flocons d'avoine)
2 oignons hachés finement
3 c. à thé (cc) de sel
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (cc) de piment de la Jamaïque
2 tasses (500 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de lait
Poivre
Cuire à feu moyen le porc, les oignons, l’ail, l’eau et le poivre pendant 1 heure.
Ajouter le gruau, le sel, le piment de la Jamaïque et le lait. Cuire à feu lent pendant 1 heure en brassant souvent.
Refroidir (presque jusqu’à la température ambiante) et battre avec une mixette, à vitesse moyenne, pendant environ 1 minute, ou jusqu’à l'obtention de la consistance désirée.
Réfrigérer ou congeler.
*La recette se garde plusieurs mois au congélateur.
Source: mcrecette sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
C'est tellement bon des cretons surtout maison
RépondreSupprimerBon Week end :) xx
Merci de ta belle visite cryzal:)
Supprimerje l'ai fait drette là :)))
SupprimerHum! Des cretons!
RépondreSupprimerLe plus en prenant une recette chez toi, c'est qu'ils n'ont pas de cannelle ;) Je déteste les cretons avec de la cannelle.
À qui le dis-tu!! Lol!!!
SupprimerJ'adore les cretons qui sont crémeux qui ne s'égrainent pas. Ceuze-là devraient être parfaits pour la prochaine fois que j'en ferai!! loll Merci Esther bon week-end :)
RépondreSupprimerMoi itou ça me prends des cretons bien crémeux pas de mottons!!
Supprimermiammm des bons cretons avec un bon gros déjeuner du weekend
RépondreSupprimerMerci Esther
Bon weekend ;)
Sakya
Merci Sakya, bon w-e aussi;)
SupprimerUne découverte pour moi. Je ne connaissais pas du tout.
RépondreSupprimerÇa semble délicieux.
A bientôt
Una delicia está de lujo una receta que me trae muchos recuerdos de infancia este rico paté mamá lo preparaba,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerJ'ai une envie folle de toast aux cretons!
RépondreSupprimerMoi, qui adore les cretons!
RépondreSupprimerJe prendrais bien 2 rôties svp!
Belle texture!
Bon samedi Esther! xx
Miam, ils me tentent tes cretons, ils ont l'air bien crémeux!
RépondreSupprimerbonjour Esther!
RépondreSupprimerune recette bien appétissante sur un petit pain toasté. crémeux et maigre voilà qui me convient!merci
Ici on adore les cretons. Tu me fais penser qu'il y a un bon moment que j'en ai pas cuisiné.. Tu me donnes le goût:)
RépondreSupprimerBo dimanche ma belle tite M'Dame Esther XX
Je les ai fait aujourd'hui, ils sont en effet délicieux! Et l'odeur quand ça cuit, j'adore! merci du partage :)
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