mardi 2 octobre 2012
Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert
J'ai déjà vu ce gâteau mais non goûté au Resto St-Hubert! À première vue il lui ressemble énormément mais je peux vous dire qu'il est délicieux! Ça me fait penser à du gâteau que nos mères et grands-mère faisaient dans notre enfance. Il est un peu lourd mais accompagné avec la sauce chaude au caramel, il est presque fondant!
Ingrédients
Gâteau:
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs
¼ tasse (60 gr) beurre
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (250 ml) de lait
Brasser les trois ingrédients, cinq a dix minutes, ajouter graduellement la farine tamisée et le lait, la poudre à pâte, la vanille au goût.
Cuire au four à 350 °F (180 °C), environ 30 minutes (dans un moule graissé de 9 x 13 pces/23 x 32 cm environ)
Sauce au caramel:
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 pincée de sel
2 tasses (180 gr) de cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) de lait (moi un peu plus)
1 c. à thé (cc) de vanille
Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.) Servir un morceau de gâteau et arroser de la sauce au caramel!
Source: Ti-Guy des recettes du Québec
Recette à imprimer
Que c'est beau toute cette belle sauce sur ce gâteau, ça semble très bon.
RépondreSupprimerOui assez cochon
SupprimerQuel régal avec cette sauce !
RépondreSupprimerJe l'avoue c'est un régal!
SupprimerJ'adore ce type de gâteau!!
RépondreSupprimerJe me peux plus:)))Bon mercredi ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerHi! Gourmand n'est-ce pas!
SupprimerMon chum prend toujours ce dessert au St-Hubert, j'ai bien envie de lui faire plaisir! :)
RépondreSupprimerTu me diras s'il se rapproche au goût!
SupprimerOh lala..La tite sauce semble divine.
RépondreSupprimerOui assez surprenante!
Supprimertrop gourmand mon amie!!! j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Toi qui aime les desserts, tu devrais aimer!
SupprimerQue c'est bon ce gâteau!
RépondreSupprimerMerci de ta visite!
SupprimerÇa me fait penser au pouding chomeur mais au sucre à la crème. Le type de dessert de mon papa :-)
RépondreSupprimerC'est vrai que ça lui ressemble!
SupprimerMa mère faisait ce genre de gâteau, je mangeais la sauce à la cuillère!
RépondreSupprimerwowo merci
RépondreSupprimerc'est certain que je vais essayé et je vais le faire testé à mon conjoint et mon petit garçon
merci
tres belle photo ça donne le goût de la faire
bonne journée
Mais t'as donc bien un beau gâteau soeurette. Si tu as enlevé le code je devrais passer maintenant 1-2-3 go
RépondreSupprimerGigi
Hourra, ça marche. Par contre je ne peut pas écrire à Isabelle du Palais Gourmand non plus. Il semble y a un problème avec ces codes.
RépondreSupprimerJe reviendrai fouinner la semaine prochaine. Je part pour New York. Tourlou
Gigi
Merci
RépondreSupprimerTout un gâteau!!!
RépondreSupprimerTrop bon avec son caramel!
Merci Esther et bon vendredi! xx
Je viens de refaire cette délicieuse recette et je voulais te faire un ti coucou
RépondreSupprimerMerci Luc, contente de te croiser:))
SupprimerExcellente recette mercii
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerJo
RépondreSupprimerBonjour Esther, puis-je faire cuire le gâteau dans un plat en pyrex? Merci
Oui bien sûr!
SupprimerPourquoi ma sauce n est pas de cette couleur ?
RépondreSupprimerC`est embêtant, je ne peux voir votre photo, sûrement qu'elle a le même goût.
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