Pour les amoureux du chocolat, voici des petites bouchées exquises pour satisfaire votre envie "chocolique"!
Je les avais vu chez Stef mais aussitôt vus aussitôt faits!
Ils sont à tomber, très chocolatés, ils fondent pratiquement en bouche! Pour faire mimi j'ai préféré les faire en version bouchées! Je vous garantie que juste un petit cupcake ne vous comblera pas:)
Portions: 24 réguliers (moi 60 petites bouchées)
Ingrédients
1 3/4 tasse (245 gr) de farine
1 tasse (80 gr) de poudre de cacao non sucrée
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
3/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 gr) de beurre ramolli
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
3 oeufs
2 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 tasse (150 gr) de chocolat mi-amer haché grossièrement (moi Baker's)
glaçage au chocolat blanc
Glaçage:
Cupcakes:
Glaçage:
6 oz (180 gr) de chocolat blanc haché grossièrement (moi Baker's)
1/3 tasse (80 ml) de crème à 35% (moi 15% champêtre)
1 tasse (250 gr) de beurre ramolli, coupé en morceaux
3 1/2 à 4 tasses (350 à 400 gr) de sucre glace
Cupcakes:
1. Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Incorporer petit à petit le sucre, 1/4 tasse (60 ml) à la fois. Racler la paroi du bol et continuer de battre pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition. Incorporer la vanille. Incorporer les ingrédients secs réservés en trois fois, en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs). Ajouter le chocolat et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier (remplir les moules aux trois quarts).
2. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre. (J'ai fait 60 mini bouchées et cuit 13-14 minutes).
Mettre les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer les petits gâteaux des moules et laisser refroidir complètement sur la grille. (Vous pouvez préparer les petits gâteaux jusqu'à cette étape et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 2 mois au congélateur.)
3. À l'aide d'une poche à douille munie d'un embout étoilé ou à l'aide d'une spatule, garnir les petits gâteaux refroidis du glaçage au chocolat blanc.
Glaçage:
1. Mettre le chocolat blanc dans un grand bol à l'épreuve de
la chaleur. Dans une petite casserole à fond épais, chauffer la crème à
feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment sur la paroi. Verser la
crème bouillante sur le chocolat blanc et laisser reposer pendant 5
minutes. Remuer la préparation de chocolat jusqu'à ce qu'elle soit
lisse.
2. À l'aide d'un batteur électrique, incorporer petit à petit le beurre à la préparation de chocolat, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. En battant à faible vitesse, incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et satiné. Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que le glaçage soit froid. (Vous pouvez préparer le glaçage à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur). Battre à nouveau avant d'utiliser.
Donne 3 1/2 tasses (875 ml).
2. À l'aide d'un batteur électrique, incorporer petit à petit le beurre à la préparation de chocolat, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. En battant à faible vitesse, incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et satiné. Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que le glaçage soit froid. (Vous pouvez préparer le glaçage à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur). Battre à nouveau avant d'utiliser.
Donne 3 1/2 tasses (875 ml).
Source: Coup de pouce
Recette à imprimer
Tu es la troisième qui les publies, j'aurais pas le choix de tester, ils ont l'air trop extras.
RépondreSupprimerBonne St-Valentin ma chère!! Et avec ces petits cupcukes, tu vas certainement faire des heureux!!
RépondreSupprimerQue c'est coquin pour la St-Valentin! J'adore! Hmmm! Bises!
RépondreSupprimerIls sont vraiment super ces cupcakes et ils doivent être vraiment bons! MIam!
RépondreSupprimerils sont excellents un vrai régal
RépondreSupprimerbonne St Valentin
Ils font fureur ces petits gâteaux cette semaine, j'imagine qu'ils sont très bons :)
RépondreSupprimerWow, tu viens de trouver ce que je vais faire en fin de semaine, c'est la fête de fiston et je cherchais justement une recette.
RépondreSupprimerMerci!!
Fruigor
En plus d'être mignons comme tout, ils m'ont l'air Divins tes jolies cupcakes Esther;) Joyeuse St-Valentin mon amie!!xxx
RépondreSupprimerMiam :) Je les ai vu passé aussi chez steph! Ils ont tellement l'air bon!
RépondreSupprimer:-) Je savais que ça te plairait. Ils sont tellement bons. Merci du clin d'oeil Esther ;-) Bonne journée chocolatée! Steph
RépondreSupprimerwow ils ont l'air totalement décadent à essayer assurément xx xx
RépondreSupprimerIls sont super!
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