Voici la première recette cuisinée du beau livre de Isa des Gourmandises d'Isa
Un pouding chômeur version citronnée pour les amateurs de ce fruit! J'ai eu quelques difficultés pour la cuisson, mon moule de 8 pces semblait petit (j'ai hésité pour prendre mon moule de 9 pces), en cuisant ça presque débordé et en plus le centre n'a pas cuit! Je crois bien que les fours ne cuisent pas tous pareil. Somme toute, le pouding est tellement tendre qu'en le servant avec la sauce, il s'est un peu brisé. Néanmoins le goût du citron est très intense et délicieux!! Un excellent pouding à refaire mais dans un moule un peu plus grand:)
Portions: 6
Ingrédients
Gâteau:
1½ tasse (210 gr ) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (60 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
1 oeuf
Le zeste d'un citron
1 tasse (250 ml) de lait de coco
Sauce au citron:
1 tasse (250 ml) de jus de citron
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
¼ tasse (60 gr) de beurre
Préchauffer le four à 325 °F ( 160 °C ).
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver
Dans
un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le
sucre jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter l'oeuf et le zeste de
citron et bien battre. Verser le lait de coco en alternant avec la
farine et bien mélanger. Beurrer un moule carré de 8" (20 cm). Y verser la pâte. Réserver.
Sauce au citron:
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de
la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Verser la sauce sur la pâte. Cuire 45 minutes. (moi 10 minutes de plus)
Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille.
Source: tiré du livre de recettes Citron de Isabelle Lambert
Recette à imprimer
Très jolie recette! J'adore le citron!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce pouding!
RépondreSupprimerÇa a l'air tellement bon!!!
RépondreSupprimerMenoum! Ça semble bon avec du lait de coco lol!
RépondreSupprimerÇa goutte le Sud! :)
Bonne soirée Mme Esther! ;) xx