Ils sont divinement bons, ils gonflent comme des petits pains! Le gingembre et la mélasse sont d'un accord parfait:))
Portions: 9 (ou 12 moyens)
Ingrédients
2 1/2 tasses (350 gr) de farine
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à soupe de gingembre moulu
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) d 'huile de canola
1 œuf
1- Tamiser les ingrédients secs dans un petit bol (6 premiers ingrédients).
2- Dans un autre bol, battre le reste des ingrédients, puis incorporer ce mélange au premier.
3- Diviser le mélange entre 12 moules à muffins graissés ou habillés d'une coupe en papier.
4- Cuire à 350 °F (180 °C) de 20 à 22 minutes.
Source: Pascounette sur Recettes du Québec
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Je teste pour mes cocos!
RépondreSupprimerSûr sûr que j'aimerais ces muffins:)
RépondreSupprimerJe peux facilement m'imaginer entrain d'en déguster un avec mon café du matin :) Je note c'est certain ma belle Esther!! xxx
RépondreSupprimersuper beaux et bien moelleux j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Très très bons!!! Merci!
RépondreSupprimerJ'en étais sûre que tu allais aimer:))
SupprimerWow ! j'aime les muffins à gros capuchons ... et que dire des ingrédients ! bises x
RépondreSupprimerJ'ai pas pu résister à tester ces muffins "dret là"...
RépondreSupprimerPas déçu pour deux sous ! Merci !
Bonjour ces quoi du lait ribot ou du babeurre merci
RépondreSupprimerC'est le petit lait du beurre, donc lait de beurre on le retrouve pratiquement dans toutes les épiceries
Supprimerhttps://www.quebon.ca/fr/produits/laits-aromatises/lait-beurre-1
On peut le faire aussi maison 1 tasse de lait régulier + 1 c. à soupe de vinaigre ou jus de citron, laisser reposer 5-10 minutes.