vendredi 17 avril 2015

Pilons de poulet pomme, oignon et érable


Un repas vite préparé avec des ingrédients qu'on a sous la main! C'est le genre de mets qui me plaît, c'est sucré-salé et vraiment bon!!


Ingrédients

10-12 pilons de poulet (moi peau enlevée)
1 pomme en quartier avec pelure
1 oignon en quartiers

Sauce

1 sachet de soupe à l'oignon (de type Lipton)

½ tasse (125 ml) de sauce chili (ou ketchup)
½ tasse (125 ml) d'eau
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable


Déposer les pilons dans un plat allant au four.
Ajouter les pommes et l'oignon.
Bien mélanger les ingrédients de la sauce.
Verser sur les pilons.
Mettre au four à découvert à 350 °F ( 180 °C)  pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Bien glacer les pilons pendant la cuisson, (prendre de la sauce dans le plat et la mettre sur les pilons)

*À la fin de la cuisson j'ai remonté  le four à 400 °F (200 °C) et cuit environ 10 à 15 minutes de plus afin de faire caraméliser un peu la sauce.

Source: Les douceurs de Genny




Recette à imprimer



4 commentaires:

  1. Tu me donne le goût d'essayer cette recette.

    RépondreSupprimer
  2. Menoum! Tu m'allumes avec tes bo pilons ma chère M'Dame Esther. Foule facile en prime, j'adore!!

    RépondreSupprimer
  3. des saveurs qui me mettent l'eau à la bouche
    bonne journée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)