J'adore le saumon et utilisé dans ces vol-au-vent c'est trop bon! La combinaison est parfaite avec les crevettes, le tout gratiné avec du brie c'est un délice! À l'origine c'est pour un service à l'entrée mais j'ai choisi de les préparer comme mets principal avec un bon riz basmati! Une belle recette trouvée chez Bedon gourmand!
Portions: 8
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
2 blancs de poireaux, émincés
500 gr de crevettes nordiques ou autres, décortiquée, déveinées et coupées en dés
300 gr de saumon, coupé en dés
2 c. à soupe de farine
1½ tasse (375 ml) de crème 15% ou 35% (moi 15% champêtre)
8 vols-au-vent
8 tranches de brie ou d'un autre fromage au choix (moi Fleurmier)
Sel et poivre du moulin
Portions: 8
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
2 blancs de poireaux, émincés
500 gr de crevettes nordiques ou autres, décortiquée, déveinées et coupées en dés
300 gr de saumon, coupé en dés
2 c. à soupe de farine
1½ tasse (375 ml) de crème 15% ou 35% (moi 15% champêtre)
8 vols-au-vent
8 tranches de brie ou d'un autre fromage au choix (moi Fleurmier)
Sel et poivre du moulin
Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir les poireaux pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Ajouter les crevettes et le saumon et cuire quelques minutes. Ajouter la farine et remuer. Verser la crème, mélanger et cuire à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
Répartir la préparation dans les vol-au-vent. Couvrir chacun d'une tranche de fromage et cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) pendant environ 15 minutes.
Note: Cette recette se sert en entrée. Pour la transformer en plat principal, il suffit de doubler les quantités des ingrédients. Servir avec du riz au jasmin (ou autre variété) et des légumes au choix.
Source: Le livre Recettes du Québec
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