Ça ne fait pas si longtemps que j'ai appris à apprécier le pain de viande. J'ai toujours trouvé que c'était sec, jamais assez de sauce...Mais celui-ci est le meilleur à vie!!! Il est bien tendre, savoureux et le secret du goût est justement la fameuse sauce!! Ici ça été un franc succès!! L'essayer c'est l'adopter:))
Merci à tante Céline de m'avoir donné gentiment sa divine recette: lors d'une rencontre cet été elle nous avais cuisiné ce merveilleux pain de viandes!
Ingrédients
2 lbs (1 kg) de bœuf haché maigre
1 lb (454 gr) de porc haché maigre
1 oignon haché finement
1/3 tasse (80 ml) de Bovril au poulet (non dilué)
Poivre
1 boite de (10 oz/284 ml) soupe aux tomates Aylmer
1 boite de (10oz/284 ml) de sauce hot chicken Esta
3 c à soupe de beurre
Badigeonner généreusement le fond de votre plat de cuisson avec une partie du beurre.
Dans un petit bol, faire tremper 1 tranche de pain (croûte enlevée) dans du lait (environ 1/3 tasse/80 ml) et 1 œuf; bien briser le pain avec une fourchette
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le porc, l’oignon, le Bovril au poulet, le poivre, le pain trempé dans le lait et l`œuf.
Verser le tout sur un papier aluminium afin de former le pain avec les mains. Soulever le papier et rouler doucement dans le plat de cuisson.
Verser la soupe aux tomates sur le pain de viande, parsemer de noisettes de beurre.
Dans un petit bol, faire tremper 1 tranche de pain (croûte enlevée) dans du lait (environ 1/3 tasse/80 ml) et 1 œuf; bien briser le pain avec une fourchette
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le porc, l’oignon, le Bovril au poulet, le poivre, le pain trempé dans le lait et l`œuf.
Verser le tout sur un papier aluminium afin de former le pain avec les mains. Soulever le papier et rouler doucement dans le plat de cuisson.
Verser la soupe aux tomates sur le pain de viande, parsemer de noisettes de beurre.
Faire un petit chapeau d’aluminium qui couvrira seulement le pain et laissera circulait l’air autour.
Cuire au four 350 °F (180 °C) pendant 1 ½ heure.
1/2 heure avant la fin de cuisson, faire chauffer la sauce hot chicken Esta, la mélanger avec le fond de cuisson et arroser le pain de viande.
Cuire au four 350 °F (180 °C) pendant 1 ½ heure.
1/2 heure avant la fin de cuisson, faire chauffer la sauce hot chicken Esta, la mélanger avec le fond de cuisson et arroser le pain de viande.
Merci pour le secret !
RépondreSupprimerMiam! Intriguant la sauce :)
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RépondreSupprimerceci est mon prochain pain de viande ;)
Moi, j'adore! Celui-ci est pour mon Homme: plein d sauce:)
RépondreSupprimeravec cette sauce c'est bien gourmand
RépondreSupprimerbonne journée
Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog
RépondreSupprimerÇa m’a l’air d’être une pure merveille
RépondreSupprimerHummmm pure délice , cette sauce à l'air appétissante
RépondreSupprimerJe l'ai fait et même ma fille a aimé, c'est tout dire! Vraiment délicieux avec cette sauce! Merci!
RépondreSupprimerComme je te l'avais dit ce fut mon prochain pain de viandes, tout le monde chez moi à adoré, merci!
RépondreSupprimerTrès bonne votre recette de pain de viande !
RépondreSupprimerMerci de partager toutes ces belles idées avec nous!
RépondreSupprimerÇa fait plus de 5 ans que je n’ai cuisiné un pain de viandes!
Mais celui-ci m’allume!:))
A bientôt Liette
Un vrai coup de coeur ce pain de viandes!!!
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