mardi 8 novembre 2016

Pain de viandes



Ça ne fait pas si longtemps que j'ai appris à apprécier le pain de viande. J'ai toujours trouvé que c'était sec, jamais assez de sauce...Mais celui-ci est le meilleur à vie!!! Il est bien tendre, savoureux et le secret du goût est justement la fameuse sauce!! Ici ça été un franc succès!! L'essayer c'est l'adopter:))
Merci à tante Céline de m'avoir donné gentiment sa divine recette: lors d'une rencontre cet été elle nous avais cuisiné ce merveilleux pain de viandes!

Ingrédients

2 lbs (1 kg) de bœuf haché maigre
1 lb (454 gr) de porc haché maigre
1 oignon haché finement
1/3 tasse (80 ml) de Bovril au poulet (non dilué)
Poivre
1 boite de (10 oz/284 ml) soupe aux tomates Aylmer
1 boite de (10oz/284 ml) de sauce hot chicken Esta
3 c à soupe de beurre


Badigeonner généreusement le fond de votre plat de cuisson avec une partie du beurre.
Dans un petit bol, faire tremper 1 tranche de pain (croûte enlevée) dans du lait (environ 1/3 tasse/80 ml) et 1 œuf; bien briser le pain avec une fourchette
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le porc, l’oignon, le Bovril au poulet, le poivre, le pain trempé dans le lait et l`œuf. 
Verser le tout sur un papier aluminium afin de former le pain avec les mains. Soulever le papier et rouler doucement dans le plat de cuisson.
Verser la soupe aux tomates sur le pain de viande, parsemer de noisettes de beurre.
Faire un petit chapeau d’aluminium qui couvrira seulement le pain et laissera circulait l’air autour.
Cuire au four 350 °F (180 °C) pendant 1 ½ heure. 
1/2 heure avant la fin de cuisson, faire chauffer la sauce  hot chicken Esta, la mélanger avec le fond de cuisson et arroser le pain de viande.
Trancher et servir avec une purée de pommes de terre et une bonne salade verte!



Recette à imprimer



13 commentaires:


  1. ceci est mon prochain pain de viande ;)

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  2. Moi, j'adore! Celui-ci est pour mon Homme: plein d sauce:)

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  3. avec cette sauce c'est bien gourmand
    bonne journée

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  4. Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog

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  5. Ça m’a l’air d’être une pure merveille

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  6. Hummmm pure délice , cette sauce à l'air appétissante

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  7. Je l'ai fait et même ma fille a aimé, c'est tout dire! Vraiment délicieux avec cette sauce! Merci!

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  8. Comme je te l'avais dit ce fut mon prochain pain de viandes, tout le monde chez moi à adoré, merci!

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  9. Très bonne votre recette de pain de viande !

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  10. Merci de partager toutes ces belles idées avec nous!
    Ça fait plus de 5 ans que je n’ai cuisiné un pain de viandes!
    Mais celui-ci m’allume!:))
    A bientôt Liette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)