jeudi 7 septembre 2017
Choux-fleurs marinés
Dernièrement les choux-fleurs étaient à rabais, on prend l'occasion de s'approvisionner et de cuisiner ces marinades, recette partagée par Jocelyne du blog Dans ma boustifaille!
Les choux-fleurs sont bien croquants, peu sucrés! Perso je les trouve pas assez sucrés, c'est une question de goût personnel, j'ai bien aimé quand même!
Portions: 4 pots Mason de 2 tasses (500 ml)
Ingrédients
2 choux-fleur (moi un gros)
3 1/2 tasses (875 ml) de vinaigre (moi vinaigre à marinade)
1 tasse (150 ml) d'eau
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à soupe d'épices à marinades
1- Plonger le chou-fleur en entier dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.
2- Les mettre dans l'eau froide pendant 3 minutes.
3- Tu le coupes en bouquets et le place dans tes pots Mason.
4- Faire chauffer le vinaigre, l'eau, le sucre et les épices à marinades jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le liquide soit bien chaud.
5- Verser dans les pots de chou-fleur
Notes: Pas besoin de faire bouillir les pots ils vont caper à la chaleur du liquide.
Meilleur après 3-4 jours
Source: Martine (Tous à vos chaudrons)
Recette à imprimer
Sarah-maude, ma plus jeune, adore les marinades! Je devrais essayer cette recette!
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