Il y a une éternité que je n'avais pas fait de pain doré! Et voici une recette à mon goût (que j'avais complètement oubliée), le tout bien arrosé de sirop d'érable, un vrai délice!
Ingrédients
8 tranches de pain ( préférence de ménage)
3 oeufs
Une pincée de sel
Une pincée de muscade
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
Beurre, pour la cuisson
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sel, la muscade et le sirop, puis ajouter le lait et la crème.
Dans un poêlon, faire fondre du beurre, assez pour bien recouvrir tout le fond. Attention, le beurre ne doit pas brunir.
Plonger rapidement le pain dans le mélange d’œufs, puis frire des deux côtés.
Servir avec du sirop d'érable ou du caramel à la fleur de sel et un coulis de fraise.
Source: Marmite de Mary
Recette à imprimer
Ça c'est du pain doré de luxe! À faire le week-end prochain!!!
RépondreSupprimerOh comme ça a l'air bon!! bizz
RépondreSupprimerj'ai trop aimé!
RépondreSupprimerJ adore cette recette, j ajoute une variante, pour un petit cruch sous la dent.
RépondreSupprimerJe fait tremper la tranche le mélange et ensuite je trempe dans une assiette avec de la panco la panure et je met dans le poêlon