dimanche 17 novembre 2019

Rôti de palette moutarde et érable

Voici un savoureux rôti qui embaumera votre cuisine! La viande s'effiloche facilement, c'est tendre et la sauce légèrement sucrée vous comblera!
Pour faire plus complet, dans la dernière heure de cuisson j'ai fait cuire dans le bouillon des petites carottes, du navet et des champignons frais!
J'ai servi avec une bonne patate en purée et du ketchup espagnol!


Ingrédients

1 rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lbs)
2 c. à soupe d’ huile d’olive
3 oignons coupés en rondelles épaisses 

Pour le bouillon

1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé (cc) de thym frais haché
1 c. à thé (cc)  de romarin frais haché
sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
Parer le rôti en retirant l’excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l’excédent de gras de la casserole.
Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois.
Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande. Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

Source:  Je cuisine



Recette à imprimer

 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)