Portions: 2
Ingrédients
Panure
1/2 lb (225 gr) de filet poisson blanc coupé en morceaux de 2-3 cm (moi aiglefin)1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse (125ml) d'eau
Sauce
1/2 tasse (125ml) d'eau1/2 tasse (100 gr) de sucre (moi 1/3 tasse)
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à thé (cc) de sambal olek (moi 1 c. à thé/cc)
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena) + 2 c. à soupe d'eau (à utiliser à la fin seulement)
1/4 c. à thé (cc) de sel
Légumes
1 gousse d'ail hachée
1/3 tasse (50 gr) de poivron rouge coupé en morceaux de 2 cm
1/3 tasse (50 gr) de poivron vert coupé en morceaux de 2 cm
15 morceaux d'ananas d'environ 2-3 cm
1/2 oignon jaune coupé en morceaux de 2 cm
Pour la sauce, mélanger simplement tous les ingrédients de la section ''sauce'', puis mettre de côté.
Couper les légumes et l'ananas, mettre de côté.
Chauffer l'huile de la friteuse à 375 °F (190 °C)
Tremper les morceaux de poisson dans le panure puis les déposer dans l'huile. Frire environ 4 à 5 minutes, retirer lorsqu'ils sont dorés. Mettre sur un papier essuie-tout pour absorber le surplus d'huile.
Mettre un peu d'huile végétale dans le wok et faire revenir l'ail. Quand l'ail commence à brunir, ajouter les oignons, poivrons et ananas et cuire quelques minute jusqu'à ce que les légumes soient tendres selon vos goûts.
Ajouter la sauce et amener à ébullition.
Mélanger 2 c. à thé (cc) de fécule de maïs avec 2 c. à soupe d'eau, puis ajouter au wok. Bien mélanger jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter le poisson frit dans le wok, bien mélanger et fermer le feu.
Servir sur du riz jasmin (moi basmati)