vendredi 19 août 2022

Biscuits au bleuets et chocolat blanc


De bon petits biscuits légèrement parfumés au citron qui plairont à tout le monde! Ils sont divins, très tendres avec un petit croquant de chocolat blanc. Une belle recette à faire et refaire avec de bons bleuets sauvages.

Portions: 15

Ingrédients

1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) de zestes de citron
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à soupe de cassonade
1 œuf
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1 tasse (150 gr) de bleuets
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec les zestes de citron, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade à l’aide du batteur électrique. Ajouter l’œuf et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat, puis remuer délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
Tapisser une ou deux plaques de cuisson de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère, former 15 biscuits en utilisant environ 2 c. à soupe de pâte pour chacun d’eux. Déposer les biscuits sur la plaque en les espaçant de 2 po (5 cm). Aplatir légèrement les biscuits avec le bout des doigts.
Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Source:  5/15

  
Recette à imprimer   

 


3 commentaires:

  1. Che buoni! Perfetti per merende golose!

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  2. encore de bien jolis biscuits! il faut que je fasse le plein de myrtilles pour l'hiver ! bizz

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)