lundi 29 août 2022

Trempette à l'ail et aux fines herbes

 

Une petite trempette qui ne laissera personne indifférent. Un petit amuse-gueule qu'il fait bon de partager en famille ou lors d'un 5 à 7. C'est vite fait et délicieux!

 
Portion: 1 tasse (250 ml)

Ingrédients 
 
8 oz (250 gr) de fromage à la crème ramolli à température ambiante (de type Philadelphia)
3 c. à soupe de lait
3 c. à soupe de basilic frais haché finement
3 c. à soupe de persil frais haché finement
2 c. à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
1 c. à thé (cc) d'ail haché

Dans un bol moyen, ajouter le fromage à la crème et le lait et mélanger au batteur électrique à moyen jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les herbes hachées et l'ail et bien mélanger.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir avec des croustilles de maïs, puis garnir d'herbes supplémentaires si désiré.

Source: Lise Cabana sur groupe Grand-Maman/Mamie FB
 
 
 
 
 

 

5 commentaires:

  1. "lors d'un 5 à 7" ??? lors d'un 5 à 7 vous faites trempette ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On ne fait pas trempette, on savoure cet amuse-gueule. Faut croire qu'on a pas les même expressions!!

      Supprimer
    2. je vous cite :"Une petite trempette qui ne laissera personne indifférent."
      "un 5 à 7 est un rendez-vous dans l’après-midi entre deux personnes qui entretiennent une relation extraconjugale."

      Supprimer
    3. Lol! Ici au Québec c'est un petit goûter!!

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)