Ingrédients
1 rôti de palette de 3 lbs (1,5 kg)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, coupé en morceaux
Un sachet de soupe à l’oignon en poudre
3 tasses (750 ml) de bouillon (de bœuf ou de poulet)
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable (mon ajout)
1 branche de romarin frais, coupée en 3
3 branches de thym, frais
3 carottes, coupées en tronçons
2 branches de céleri, coupées en tronçons
Sel et poivre, au goût
Fécule de maïs pour épaissir le bouillon (maïzena)*
1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Assaisonner généreusement le rôti de palette.
2. Dans une grande casserole allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire saisir le rôti pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande ait une belle coloration dorée.
3. Disposer des morceaux d’oignon tout autour du rôti. Ajouter le sachet de soupe à l’oignon, le bouillon, les herbes fraîches et le sirop d'érable si désiré.
4. Porter à ébullition, puis enfourner pendant 2 heures.
5. Retirer la casserole du four puis ajouter les morceaux de carottes et de céleri. Enfourner à nouveau pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
*À la fin j'ai clarifié le bouillon et j'ai épaissi un peu afin d'avoir une sauce lisse. Servir avec une purée de pommes de terre.
Source: Trois fois par jour
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Ça fait partie de mes incontournables pendant la saison froide, merci de nous le rappeler. francine
RépondreSupprimerHmmmm! Nous avons récupéré le chevreuil de chez le boucher lundi soir et j’ai de beaux rôtis de palette:)
RépondreSupprimerJ’adore ce plat d’automne si réconfortant! Ça tombe pile!
Merci Esther
Liette