tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post1065875126214395852..comments2024-03-28T13:12:54.092-04:00Comments on Les plats cuisinés de Esther B: CipâteEsther Bhttp://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-80604869382775595532024-02-02T11:16:01.260-05:002024-02-02T11:16:01.260-05:00C'est trompeur sur la photo, ce n'est pas ...C'est trompeur sur la photo, ce n'est pas une sauce, le jus a juste un peu épaissi après une longue cuissonEsther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-56095066949032256602024-02-02T08:19:43.655-05:002024-02-02T08:19:43.655-05:00bonjour a vous sur la photos ca semble avoir cuit ...bonjour a vous sur la photos ca semble avoir cuit e sauce moi ma tourtiere du lac cest juteaux mais pas comme en sauce pour vous cest normal moi je mets bouillon poulet et beauf<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-79674442661505025462023-11-11T15:23:54.928-05:002023-11-11T15:23:54.928-05:00Merci beaucoup c'est gentil! Perso je congèle ...Merci beaucoup c'est gentil! Perso je congèle toujours avant de cuire (si je fais plusieurs cipâtes). Ça risque d'être plus mouilleux, il suffit de ne pas décongeler et passer du congélateur au four, mais ça devrait être quand même mangeable:)Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-51155179596948373812023-11-11T13:10:47.644-05:002023-11-11T13:10:47.644-05:00Bonjour Esther ! En passant pour vous dire aussi q...Bonjour Esther ! En passant pour vous dire aussi que j’adore vos recettes vous êtes ma meilleure .. juste aussi pour savoir mes cipailles sont cuits , car j’en ai fait 4 moyen .. et je voudrais savoir même s’ils sont cuits peut ton les congeler et c’est quoi ça peut faire plus bouetteux ou .. ok merci ma meilleure <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-78901639955907481012022-11-25T08:25:59.992-05:002022-11-25T08:25:59.992-05:00Merci beaucoup. Je vais suivre votre conseil.Merci beaucoup. Je vais suivre votre conseil.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-40665528703095600062022-11-24T18:38:28.666-05:002022-11-24T18:38:28.666-05:00Bonsoir, Je prépare mes 3 petits cipâtes avec le b...Bonsoir, Je prépare mes 3 petits cipâtes avec le bouillon et je congèle non cuit. Pour cuire, je mets le plats non dégelé directement au four, je cuis environ 3-4 heures avec couvercle. Dans la dernière heure de cuisson je regarde s’ il manque du bouillon, si oui j'en rajoute en faisant un trou au milieu.Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-10439053654164926542022-11-24T14:02:51.160-05:002022-11-24T14:02:51.160-05:00Bonjour,
Petite question....votre idée de faire en...Bonjour,<br />Petite question....votre idée de faire en portion de 2-3 personnes me tente beaucoup mais je ne suis pas certaine de bien comprendre . Vous faites cuire et ensuite vous congelez et à la sortie vous faites cuire à 300F , 4 -5 heures et dans la dernière heure vous ajoutez du liquide jusqu'au bord du trou? Et est-ce qu'on couvre le plat avant de mettre au four? Merci à l'avance. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-47518934482446056822017-12-28T13:40:53.639-05:002017-12-28T13:40:53.639-05:00Bonjour Fernand! Le monde est petit, je viens des ...Bonjour Fernand! Le monde est petit, je viens des Bergeronnes et ma soeur demeure présentement aux Escoumins, sûrement qu'elle connaît Manon!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-66970988074452982482017-12-27T21:21:57.541-05:002017-12-27T21:21:57.541-05:00Enfin, quelqu'un qui connait la vraie recette ...Enfin, quelqu'un qui connait la vraie recette du Bas Saint-Laurent, exactement comme la faisait ma grand-mère, des Escoumins, (Côte-Nord) et, après elle, une de ses petites-filles, Manon, toujours aux Escoumins.<br />À titre de Sagnayen, je prétends que cette recette, pour moi, est le mariage parfait de ces deux régions fondatrices de la cuisine québécoise.<br />MERCI à ESTHER.<br />Fernand, Jonquière.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-19094615904976268992016-12-30T11:46:40.060-05:002016-12-30T11:46:40.060-05:00Ma mère mettait des épices, comme clou et cannelle...Ma mère mettait des épices, comme clou et cannelle...çà sentait tellement bon dans la maison!Lorrainenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-80004064950260286202016-12-30T11:39:45.831-05:002016-12-30T11:39:45.831-05:00Vous avez raison, on dirait qu'il est encore m...Vous avez raison, on dirait qu'il est encore meilleur réchauffé! Merci pour votre réponse, j'apprécie vraiment!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-34885753811076258022016-12-28T14:06:21.522-05:002016-12-28T14:06:21.522-05:00Oui ça se congèle très bien mais c'est sûr que...Oui ça se congèle très bien mais c'est sûr que ça sera plus sec. Moi j'adore quand c'est réchauffé.Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-34787783046848866762016-12-28T13:53:13.844-05:002016-12-28T13:53:13.844-05:00Peut-on congeler un restant de cipâte???Peut-on congeler un restant de cipâte???Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10983255801384553252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-16027507826929731412014-12-29T12:06:40.716-05:002014-12-29T12:06:40.716-05:00même recette que ma mère ....mais la pâte est diff...même recette que ma mère ....mais la pâte est différente ...déposer seulement a la cuillère sur le dessus.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-6988405113452321722013-02-15T20:16:56.214-05:002013-02-15T20:16:56.214-05:00Non je ne congèle pas! Non je ne congèle pas! Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-71763483798124324542013-02-15T19:16:29.000-05:002013-02-15T19:16:29.000-05:00Petite question ! Est-ce que tu congèles le cipât...Petite question ! Est-ce que tu congèles le cipâte avant de le faire cuire ou après ? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-37384133799093398832011-12-26T16:36:08.392-05:002011-12-26T16:36:08.392-05:00Merci beaucoup Marribelle, je te souhaite aussi un...Merci beaucoup Marribelle, je te souhaite aussi une très belle année:)<br />Je suis sûre que tu vas aimer cette version, redonne-moi des nouvelles!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-91210967525645008632011-12-26T16:29:10.941-05:002011-12-26T16:29:10.941-05:00Bonjour Esther, j'avais déja essayé une recett...Bonjour Esther, j'avais déja essayé une recette et j'ai été déçu .Je reçois bientôt et avec tous les bons commentaires de ta recette je crois que je vais la faire.Je cuisine beaucoup moins mais je suis toujours toutes tes bonnes recettesMerci beaucoup pour tous ces délicieuses recettes Je te souhaite de passer une année formidable avec tout ce que tu désire MarribelleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-56099172151427054072009-01-29T18:49:00.000-05:002009-01-29T18:49:00.000-05:00J'ai une grande faiblesse pour le cipâte. Je parte...J'ai une grande faiblesse pour le cipâte. Je partegerai le mien aussi un moment donné.<BR/><BR/>Une belle photo Esther qui donne envie d'une bonne bouchée...<BR/><BR/>Tourlou<BR/><BR/>Ginette :-)Ginettehttps://www.blogger.com/profile/17299419088569960539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-14017228712681845562009-01-28T20:10:00.000-05:002009-01-28T20:10:00.000-05:00Je suis toute mélangé là, là!!! Tout ces ingrédien...Je suis toute mélangé là, là!!! Tout ces ingrédients sont ceux que j'utilise dans ce que j'appelle la tourtière du Lac St-Jean. Ma belle-sœur native du Lac me dit que je suis dans le champ alors que c'est quelqu'un qui vient aussi du Lac qui me l'a donné. Maintenant c'est du cipâte?!? Quel mystère... <BR/>Alors je vais simplement me contenter de dire que c'est tellement bon cette recette... peu importe comment on l'appelle, il faut l'essayer ;)Juliehttps://www.blogger.com/profile/16460186859340865731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-89410509192651808642009-01-28T16:40:00.000-05:002009-01-28T16:40:00.000-05:00Je n'ai jamais mangé de cipâte mais là avec ta sup...Je n'ai jamais mangé de cipâte mais là avec ta superbe photo, je vois que je manque quelque chose de super bon. Il va falloir que j'essaie ça...!!1Blanc-mangerhttps://www.blogger.com/profile/00219127681501766495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-16753906709563539882009-01-28T08:38:00.000-05:002009-01-28T08:38:00.000-05:00Esther ton cipâte est super et tu me donnes envie ...Esther ton cipâte est super et tu me donnes envie d'en manger ! je n'en ai jamais cuisiné par contre et j'avoue que ta recette me donne le goût d'en faire! Bon mercredi,ManonPETITS PÉCHÉS ET DÉLICEShttps://www.blogger.com/profile/12925664395247074804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-10940522487541557572009-01-28T07:41:00.000-05:002009-01-28T07:41:00.000-05:00Voila un petit plat hivernal qui m'ouvre l'appétit...Voila un petit plat hivernal qui m'ouvre l'appétitPhilo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-29121391629090580352009-01-27T20:27:00.000-05:002009-01-27T20:27:00.000-05:00..je n'ai jamais cuisiné de 12 pâtes oups 6 pâtes .....je n'ai jamais cuisiné de 12 pâtes oups 6 pâtes lol!!..mais tu me donnes franchement le goût..je viens d'arriver du travail et j'en veux!!!!!<BR/><BR/>..bonne soirée à toi Esther;)<BR/><BR/>~nancy~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-14895298634881409112009-01-27T09:09:00.000-05:002009-01-27T09:09:00.000-05:00Wow! Tu frappes un grand coup. Le cipâte, ce n'e...Wow! Tu frappes un grand coup. Le cipâte, ce n'est pas de la tarte.Anonymousnoreply@blogger.com