tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post2763732019933452336..comments2024-03-27T12:31:03.887-04:00Comments on Les plats cuisinés de Esther B: Marinade sèche de baseEsther Bhttp://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-72030946855782064622019-10-31T15:28:08.981-04:002019-10-31T15:28:08.981-04:00Entre le Québec et l'Europe, l'appellation...Entre le Québec et l'Europe, l'appellation change beaucoup, on retrouve beaucoup de recettes de marinade sèche: https://www.google.ca/search?source=hp&ei=_DS7XbGmDOiL_Qa6zY7oCg&q=marinade+s%C3%A8che&oq=marinade+s%C3%A8che&gs_l=psy-ab.3..0l10.2573.7525..8969...0.0..0.219.1226.13j0j1......0....1..gws-wiz.......0i131.mqfeEeSKBvo&ved=0ahUKEwixlPXpnMflAhXoRd8KHbqmA60Q4dUDCAU&uact=5<br />Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-54267990055930375252019-10-31T13:49:00.889-04:002019-10-31T13:49:00.889-04:00c'est antinomique comme appellation, une marin...c'est antinomique comme appellation, une marinade demande du liquide, elle ne peut pas être sèche !!! Pour ma part je fais ce mélange depuis longtemps à quelques variantes près et j'étiquette le pot "mon mélange à frotter" !!! Bah, on invente rien en cuisine, sauf des appellations... peu orthodoxes ! Je suis d'accord avec toi, ça donne des viandes tendres à souhait et délicieuses en goût ! colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-58830228490852478372019-10-29T14:47:48.492-04:002019-10-29T14:47:48.492-04:00Je la fais mais je ne savais pas que ça s'appe...Je la fais mais je ne savais pas que ça s'appelait de la marinade sèche.<br />A bientôtNadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-72623573500593137272019-10-29T10:19:24.050-04:002019-10-29T10:19:24.050-04:00Et bien pour ton info, la viande était super tendr...Et bien pour ton info, la viande était super tendre!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-62093524435128250402019-10-29T09:02:04.830-04:002019-10-29T09:02:04.830-04:00du sel sur du boeuf un bon moyen pour durcir la vi...du sel sur du boeuf un bon moyen pour durcir la viandeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04957507232708640155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-2432093428974250612019-10-28T14:51:30.536-04:002019-10-28T14:51:30.536-04:00Non pas vraiment ça s'applique quand même très...Non pas vraiment ça s'applique quand même très bien!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-54143998165555653322019-10-28T10:01:47.029-04:002019-10-28T10:01:47.029-04:00Je ne savais même pas que ça existait de la marina...Je ne savais même pas que ça existait de la marinade séche. J'imagine que c'est un peu plus compliqué à appliquer non ?Bienvenue chez Verohttps://www.blogger.com/profile/00725965336752063578noreply@blogger.com