tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post5332208844175297665..comments2024-03-28T13:12:54.092-04:00Comments on Les plats cuisinés de Esther B: Pain Pumpernickel (MAP)Esther Bhttp://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-79427504667125678862022-08-05T02:59:57.192-04:002022-08-05T02:59:57.192-04:00J S Baril, comment était votre pain ?J S Baril, comment était votre pain ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-18488516467062544992019-04-08T12:01:32.204-04:002019-04-08T12:01:32.204-04:00Bonjour. À mon goût, le pain pumpernickel se doit ...Bonjour. À mon goût, le pain pumpernickel se doit d'avoir des graines de carvi, ça équilibrerait le goût avec le cacao et ce serait vraiment meilleur. Pour cette recette, j'en mettrais 1 c. à soupe. Aussi, pour un pain moins sucré, sans perdre le sucre de la mélasse pour alimenter la levure, j'éliminerais les 2 c. à soupe de sucre; elles sont de trop. Une autre recette que j'ai essayée avait 1/3 tasse de mélasse et c'était trop sucré. Aussi, la texture de la mie était trop dense, moins alvéolée. Je vais essayer cette recette et vous revenir avec le résultat. J-S Barilhttps://www.blogger.com/profile/08209364874671387058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-18666702680394164962014-05-13T19:46:55.571-04:002014-05-13T19:46:55.571-04:00Après avoir vu ton pain chez Lexibul dernièrement,...Après avoir vu ton pain chez Lexibul dernièrement, j'ai eu très envie de le tester à mon tour... J'ai réduit le cacao à 2.c.s. en voyant ton commentaire et je suis ravie. Ce pain est fantastique ! À refaire sans cesse ! Bientôt sur mon blog. Merci, bisous xLinehttps://www.blogger.com/profile/05125719688433546308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-20425548451606484742014-02-19T20:09:00.134-05:002014-02-19T20:09:00.134-05:00Ce pain est succulent et il sera à refaire telleme...Ce pain est succulent et il sera à refaire tellement nous l'avons beaucoup aimé!! Merci Esther;) xxx~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-5063737748740785412008-10-29T13:11:00.000-04:002008-10-29T13:11:00.000-04:00Ton pain est vraiment très beau mais surtout très ...Ton pain est vraiment très beau mais surtout très original, bravo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-81643291335399509952008-10-19T11:41:00.000-04:002008-10-19T11:41:00.000-04:00excellent!!!!!!!!!!!!! ma pate était 1 peu molle, ...excellent!!!!!!!!!!!!! <BR/><BR/>ma pate était 1 peu molle, alors j'ai ajouté de l'avoine .<BR/><BR/>merci!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-29742477086828193352008-10-18T12:22:00.000-04:002008-10-18T12:22:00.000-04:00Hi! Hi! Aucune idée grazi!!Hi! Hi! Aucune idée grazi!!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-31020672851561818552008-10-18T10:57:00.000-04:002008-10-18T10:57:00.000-04:00merci!!simple curiosité: d'òu vient ce nom telleme...merci!!<BR/><BR/>simple curiosité: d'òu vient ce nom tellement compliqué?<BR/><BR/>bonne fin de semaine!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-88790147957534713872008-10-17T16:07:00.000-04:002008-10-17T16:07:00.000-04:00Grazi oui on peut la remplacer par de la farine bl...Grazi oui on peut la remplacer par de la farine blanche mais ça ne sera pas tout à fait le même goût!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-79369063654440374222008-10-17T14:30:00.000-04:002008-10-17T14:30:00.000-04:00tres appétissant!!chez moi, non plus, je ne trouve...tres appétissant!!<BR/><BR/>chez moi, non plus, je ne trouve pas la farine de seigle.<BR/><BR/>son gout est tellement spécial qu'on ne peut pas la remplacer par da la farine ordinaire ???<BR/><BR/>merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-13064115666969308322008-10-09T12:20:00.000-04:002008-10-09T12:20:00.000-04:00Je n'ai pas tous les ingrédients... sans quoi, je ...Je n'ai pas tous les ingrédients... sans quoi, je le testerai illico presto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-31186622679129587462008-10-07T16:12:00.000-04:002008-10-07T16:12:00.000-04:00Bonjour anonyme! C'est bien ça tu cuit 10 minutes ...Bonjour anonyme! C'est bien ça tu cuit 10 minutes à 400 et 25-30 minutes à 350.Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-83019578119854837062008-10-07T14:47:00.000-04:002008-10-07T14:47:00.000-04:00Merci pour cette recette, je compte faire ce pain ...Merci pour cette recette, je compte faire ce pain très bientôt! :) Juste une question: il faut mettre le pain à 400°F d'abord et après baisser la temperature et continuer de cuire ou bien, soit 400°F, soit 350°F?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-57635315312913156352008-10-03T22:55:00.000-04:002008-10-03T22:55:00.000-04:00Sonya, ça sent tellement bon du pain qui sort du f...Sonya, ça sent tellement bon du pain qui sort du four:)<BR/><BR/>Rosa, désolée pour toi... cette farine fait terriblement du bon pain:)Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-30323132353151955632008-10-03T07:52:00.000-04:002008-10-03T07:52:00.000-04:00Une odeur de bon pain...quelle meilleur odeur pour...Une odeur de bon pain...quelle meilleur odeur pour la maison hmmm, il est superbe ton pain...bravo!Sonyahttps://www.blogger.com/profile/06133695010944307975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-87056343271052095402008-10-03T02:41:00.000-04:002008-10-03T02:41:00.000-04:00Un beau pain! Ici, c'est vraiment difficile de tro...Un beau pain! Ici, c'est vraiment difficile de trouver cette farine...<BR/><BR/>Bises et bon weekend,<BR/><BR/>RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-34039737792612249822008-10-02T23:22:00.000-04:002008-10-02T23:22:00.000-04:00Blanc-manger, c'est le temps ou jammais, tu manque...Blanc-manger, c'est le temps ou jammais, tu manques quelque chose!<BR/><BR/>Lexibule, merci:) c'est toujours bon du pain à la MAP:)<BR/><BR/>Nancy j'ai pas grand mérite:)) lol!!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-68154037314953169852008-10-02T20:13:00.000-04:002008-10-02T20:13:00.000-04:00..et bien..moi je décore et toi tu fais de "tabaro.....et bien..moi je décore et toi tu fais de "tabarouète" de beaux pain!!!!<BR/><BR/>~nancy;)~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-56372702043856839712008-10-02T17:43:00.000-04:002008-10-02T17:43:00.000-04:00quel beau pain esther:)) tu me donnes tellement le...quel beau pain esther:)) tu me donnes tellement le goût d'en refaire;)~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-60313562394162945942008-10-02T17:25:00.000-04:002008-10-02T17:25:00.000-04:00Avec tous ces beaux pains, vous me donnez le goût ...Avec tous ces beaux pains, vous me donnez le goût de m'acheter une Map...!!!Blanc-mangerhttps://www.blogger.com/profile/00219127681501766495noreply@blogger.com