tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post6865419344453893654..comments2024-03-28T13:12:54.092-04:00Comments on Les plats cuisinés de Esther B: Fèves au lard à la mijoteuseEsther Bhttp://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-87070264395540038992010-01-16T23:03:40.627-05:002010-01-16T23:03:40.627-05:00Allô Charlotte! Moi qui achète des fèves de marque...Allô Charlotte! Moi qui achète des fèves de marque connue et ça veut pas trop cuire...<br />Je suis étonnée que les tiennes cuisent!!<br />Il va falloir que je teste tes fèves!<br />Contente que tu aies apprécié cette belle recette!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-31205864630260048592010-01-16T10:31:03.782-05:002010-01-16T10:31:03.782-05:00Bonjour Esther
j'ai fait ta recette la semain...Bonjour Esther<br /><br />j'ai fait ta recette la semaine dernière, et mes fèves étaient exquises!<br /><br />J'achète mes fèves en vrac et je ne les ai pas fait tremper. Et vraiment, elles étaient tendres à souhait.<br /><br />Pour modifier le liquide à la fin, j'ai brassé le tout environ 4 minutes à la cuillère de bois, ainsi certaines fèves ont brisées et cela a fait épaissir ma sauce comme je l'aime.<br /><br />Temps de cuisson: 10 heures à LOW. Toute une nuit, et nous sommes tous parti au bureau (et à l'école pour les jeunes) avec notre petit pot de fèves au lard!<br /><br />Merci beaucoup!<br /><br />CharlotteCharlottehttps://www.blogger.com/profile/17179002717776111488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-12943678258855058252009-01-18T17:41:00.000-05:002009-01-18T17:41:00.000-05:00Je les ai fait hier soir pour ce matin et elles ét...Je les ai fait hier soir pour ce matin et elles étaient très bonnes. J'ai fait tremper 15 heures et bouillir 30 minutes avant de mettre les fèves dans la mijoteuse. J'ai fait aussi quelques modifications, mais à la base, la recette est très bonne. C'étaient mes premières fèves au lard, mais pas mes dernières.Dominiquehttps://www.blogger.com/profile/01420943890202638142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-65164945881500653822008-10-25T14:26:00.000-04:002008-10-25T14:26:00.000-04:00Effectivement. Je fais des fèves à la mijoteuse d...Effectivement. Je fais des fèves à la mijoteuse depuis bon bout de temps et je les fais tremper toute la nuit, puis j'amène à ébullition pour environ 1 heure avant de mettre dans la mijoteuse.<BR/><BR/>Mes fèves au lard sont, au dire de mon entourage, les meilleurs qu'ils aient goûté depuis longtemps.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-51736250504925170142007-07-19T20:02:00.000-04:002007-07-19T20:02:00.000-04:00Ce que je trouve bizarre dans les recettes de fève...Ce que je trouve bizarre dans les recettes de fèves au lard à la mijoteuse, c'est que l'on ne précise pas si l'on doit faire tremperles fèves une nuit et les faire bouillir sur le poêle une bonne trentaine de minutes avant de les mettre à la mijoteuse. Je crois que ce serait le secret de la réussite.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-17918025889152299702007-06-10T18:07:00.000-04:002007-06-10T18:07:00.000-04:00Merci Maryse! Je peux te dire que les 2 fois que j...Merci Maryse! Je peux te dire que les 2 fois que j'ai fait cette recette les fèves ont trempé toute la nuit et ont cuit 1 heure en plus avant la cuisson...<BR/>Je dis que c'est sûrement la marque du produit...Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956716963484405381.post-54596211116307001472007-06-10T05:41:00.000-04:002007-06-10T05:41:00.000-04:00Un petit commentaire personnel qui pourrait t'aide...Un petit commentaire personnel qui pourrait t'aider à mieux réussir ta recette. Moi, je fais tremper mes fèves toute la nuit. Elles sont plus faciles à cuire. Bonne recette. Bravo pour ton site. Je visionne tes recettes et déjà j'ai fait la sauce à egg rolls que j'ai adoré et je peux t'assurer que je vais faire pleins de tes recettes. Elles semblent toutes bonnes!!! Merci! Maryse L.Anonymousnoreply@blogger.com