vendredi 26 janvier 2007

Muffins bleuets et citron





Bleuets et citron quel beau mélange! C'est un muffin santé et très moelleux!

Portions: 12

Ingrédients

2 1/2 tasses (350 gr) de farine tout usage
1 tasse (200 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre ou margarine
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
2 oeufs battus
2 c. à soupe de zeste de citron
1 1/4 tasse (190 gr) de bleuets frais ou surgelés (myrtilles)


1) Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2) Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, soda et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.
3) Dans un autre bol, combiner le yogourt, les oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.
4) Ajouter les bleuets.
5) Déposer le mélange dans les moules à muffin graissés et cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.



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