La recette contient un peu plus d'huile que les autres recettes traditionnelles mais donne quand même 3 grosses pizzas. J'en ai essayé plusieurs mais je suis toujours revenue à celle-ci.La pâte gonfle pas mal et donne une mie non sèche. Et pour l'accompagner je fais ma sauce à pizza.
Portions: 3 pizzas de 12 pouces (30 cm) ou 2 de 16 pouces (40 cm)
Ingrédients
2 tasses (500 ml) d'eau tiède
5 tasses (700 gr) de farine, divisée
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) d'huile de tournesol
2 sachets (2x 8 gr) levure instantanée Fleishmann's
1) Mettre eau, 3 tasses (420 gr) farine, sucre et sel dans un bol.
2) Ajoute les huiles et mélanger 1 minute environ. Mélanger le reste de la farine (2 tasses/280 gr) avec la levure et ajouter au 1er mélange en mêlant bien. Pétrir 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte lisse. Si elle est trop molle, ajouter un peu de farine.
3) Huiler un grand bol et y placer la boule de pâte. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique. Laisser gonfler au double de sa grosseur initiale, soit 1 à 1½ heure environ.
4) Abaisser. Façonner en 3 boules de pizzas de 12 pouces (30 cm) ou 2 grandes de 16 pouces (40 cm). Laisser lever environ 3 heures et garnir.
5) Cuire à 350 °F (180 °C) environ 25 minutes. Si on se sert de seulement 1 boule, envelopper les 2 autres dans une pellicule de plastique et congeler. Pour décongeler, laisser à la température de la pièce quelques heures, foncer une assiette à pizza, laisser lever quelques heures et garnir.
Recette à imprimer
elle doit être bien bone cette pâte!! bises micky
RépondreSupprimerJ'ai fait ta recette de pâte et je dois dire que c'est la meilleure pâte maison que j'ai fait jusqu'à date.. merci!
RépondreSupprimerBrigitte
RépondreSupprimerBrovo a vous grande cuisinière.Quand j`ai besoin d`une recette.je vien ici et je prend l`une des votre...mmmmmmmmmmmmm....je me trompe jamais.elle sont toute suculante...merci de partager
Salut Esther! Cette recette de pâte me tente beaucoup mais... 3 pizzas, c'est beaucoup pour moi!! Je ne peux pas trop couper la recette en 3... mais est-ce que je peux congeler??
RépondreSupprimerMerci
Mamzelle, oui tu peux congeler les autres boules, C'est indiqué au point #5.
RépondreSupprimerSi tu as d'autres questions ne te gêne pas.
Pour la levure d'habitude on la mets dans un peu d'eau est-ce normal de l'ajouter directement à la farine et au premier mélange.
RépondreSupprimerMerci!
Anonyme, ce n'est pas la levure traditionnelle qui est employée dans cette recette mais bien la "instantanée", celle-ci se mélange avec du liquide tiède dans la recette.
RépondreSupprimerelle a l'air tellement bonne
RépondreSupprimerquelle sauce à pizza tu as pris?
quelle marque de fromage?
merci
Isabelle, dans mon introduction juste avant la recette le lien cliquable de ma sauce t'y rend directement à la recette.
RépondreSupprimerJ'utilise toujours du Mozzarella, il gratine très bien!
sur quel grille du four faut il la déposée merci
RépondreSupprimerSur la grille du bas.
SupprimerPeut-on se servir d'un malaxeur kitchen aïd avec le crochet. Merci
RépondreSupprimerPeut on remplacer l'huile de tournesol par de la canola ..merci
RépondreSupprimerOui on peut utiliser cette sorte d'huile!
SupprimerMerci madame Esther
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