vendredi 9 février 2007

Sauce à pizza maison



Une sauce maison pas compliquée à faire. On peut toujours ajuster les épices à notre goût.
Je me sers de ma
pâte à pizza pour l'accompagner.


Portions: 4

Ingrédients


3 c. à soupe de beurre ou d'huile
1/2 tasse (20 gr) de feuilles de céleri haché
1 branche de céleri hachée fine
1 boîte de conserve (15 oz/ 398 ml) de sauce tomate
1 oignon moyen coupé fin
1 c. à thé (cc) de fines herbes italiennes
1 c. à thé (cc) d'origan
1 gousse ail hachée fin
2 c. à soupe de sucre
1 boîte de conserve (10 on/284 ml) de crème de tomate Aylmer


1) Faire dorer le beurre ou chauffer l'huile.
2) Ajouter l'oignon et l'ail, les feuilles de céleri, la branche de céleri, laisser dorer.
3) Ajouter la sauce tomate, la crème de tomate, les épices et le sucre.
4) Laisser mijoter 20 minutes, brasser assez souvent (ça tendance à coller).
5) Assez de sauce pour 4 pizzas de 12 pouces (30 cm).
Je congèle en portions individuelles.



 
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5 commentaires:

  1. Elle est divinement parfumée cette sauce à pizza !

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  2. Tout simplement délicieuse!!!

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  3. Bonjour Esther, j'aimerais savoir si tu congèles ta sauce, d'après les ingrédients je pense qu'il n'y a pas de problème mais juste pour être certaine.
    J'aimerais en préparer d'avance.

    Bonne journée.

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  4. Oui Amalanche, ça se congèle très bien! (je l'avais indiqué au #5)
    Un fois dégelée, je la passe quelques secondes au micro-ondes pour ravoir sa belle texture originale.

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  5. Vraiment bonne ta sauce à pizza ma chère Esther!
    Merci à toi!
    Bonne semaine! xx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)