Je ne peux plus m'en passer! On peut l'encanner ou la mettre congeler.
Ingrédients
1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau
4 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille, en conserve
1 gousse ail, émincée
1 pincée poivre rouge, moulu
1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau
4 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille, en conserve
1 gousse ail, émincée
1 pincée poivre rouge, moulu
Pour épaissir :
2 c. à soupe de farine tout-usage
1) Faire bouillir tous les ingrédients (sauf ceux pour épaissir) pendant environ 5 min à feu doux.
2) Pour épaissir, délayer la farine dans l'eau. Ajouter à la sauce en brassant souvent.
On peut facilement doubler ou tripler cette recette.
Bonjour,
RépondreSupprimerUn gros merci pour votre recette. Elle est vraiment délicieuse. Mon mari l'a adoré. Moi quand je n'ai pas de citrouille, je remplace par des abricots. Elle est vraiment aussi bonne que celle dans les restos. Je vous mets 10/10 pour cette recette. Maryse du Québec! Merci!
Merci Maryse contente que toi et ton mari aimiez bien cette recette!
RépondreSupprimerMoi je ne peux plus m'en passer!
Bonjour ma belle Esther...ton blog est populaire, j'arrive chez ma mère pour le souper de pâques et elle me demande de l'aide pour imprimer une recette puis m'amène a ton site...une belle occasion de te laisser le bonjour! A la prochaine...
RépondreSupprimerAllô Tasse de thé! C'est vraiment le fun de savoir que je suis visitée ainsi:) Ton commentaire m'a fait bien plaisir! Un gros merci à toi!
RépondreSupprimerça ressemble un peu à des nems (http://www.mon-melting-popote.com/assets/galleries/10/nems.jpg). Est-ce que c'est différent?
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerMerci mille fois pour cette recette, je l`applique depuis plus d`un an et nous sommes ravis de l`avoir trouvé.
Absolument délicieuse...miam...miam...:-).
Celle des restos ne lui arrive pas à la cheville !
Françoise
Une cuisinière à la retraite !
Merci Célestine:) Je suis contente que ça vous plaise, j'adore moi aussi cette sauce. J'ai essayé d'autres recettes mais toujours revenue à celle-ci:)
RépondreSupprimerest-ce quelle est sucrée et elle elle ressemble a la sauce au prune?
RépondreSupprimerElle est sucrée un peu et ressemble un peu à la sauce acheté mais en meilleur!!!
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ces magnifiques recettes.
RépondreSupprimerCombien de temps, cette sauce, se garde-t-elle au frigidaire ?
Merci !
Je dirais plusieurs mois!!
SupprimerElle se congèle très bien aussi!
Moi je l'empote dans des bocaux mason.
Super ! Merci !!! :-)
RépondreSupprimerDans quelle section de l'épicerie trouve-t-on de la purée de citrouille?
RépondreSupprimerHabituellement c,est avec les boîtes de conserve de fruits ...mais ce n'est pas toutes les épiceries qui en vendent. Moi je pense que je l'avais acheté chez Maxi il y a quelques années.
SupprimerC'est la marque E.D.Smith qui la fait en formay de 28 on et c'est inscrit Pure citrouille. Ne pas confondre avec la garniture à tarte à la citrouille.
Très bonne recette à refaire merci
Supprimer