jeudi 1 février 2007

Filets de morue avec panure de farine assaisonnée


Très bonne panure pour des filets de morue. Je trempe les filets dans un oeuf battu avec un peu de lait et je mélange dans la préparation de panure. Cuire sur le rond dans une poêle avec de l'huile jusqu'à doré et cuire au four à 350°F (180°C) environ 20 à 30 minutes.
Cette panure peut servir aussi à d'autres sortes de viande.

Ingrédients



Filets de morue


Farine assaisonnée

2 tasses (240 gr) farine tout-usage
2 c. à soupe sel

1 c. à soupe sel de céleri
1 c. à soupe poivre
2 c. à soupe moutarde sèche
4 c. à soupe paprika
2 c. à soupe poudre ail
1 c. à thé (cc) gingembre
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) basilic
½ c. à thé (cc) origan

Tamiser ensemble 2 fois pour bien mêler.
Conserver dans un pot hermétique.

Pour paner les aliments :

Mêler 1½ c. à soupe de cette farine assaisonnée avec

1 tasse de chapelure régulière

À utiliser avec toute viande, poisson, volaille, croquettes de pomme de terre.. etc
Cette farine rehausse le goût de tous les mets.

Source: recettes du Québec

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