Petites bouchées passe-partout qui feront fureur! Ce n’est pas pire de doubler
ou tripler la recette pour congeler et en avoir sous la main en tout moment.
Portions: 6-7
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 tasse (115 gr) de champignons frais, coupés minces
1 échalote émincée
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna)
½ c. à thé (cc) de sel
pincée de thym
½ tasse (125 ml) de crème 15% (champêtre pour moi)
6 à 7 tranches de pain au lait, aplaties au rouleau à pâte
Faire fondre le beurre . Ajouter les champignons et l’échalote, laisser cuire 3 minutes et brasser. Saupoudrer la fécule de maïs en brassant avec le sel et le thym.
Ajouter la crème petit à petit et brasser jusqu’à épaississement.
Beurrer les tranches de pain et enlever les croûtes.
Badigeonner avec la préparation.
Rouler dans un linge humide et attacher avec 2 cure-dents.
Cuire au four à 425 °F (220 °C) de 8 à 10 minutes (jusqu’à doré).
Couper en 2 les roulés et servir en apéro!
Peut se congeler. Les sortir du congélateur et les mettre au four à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes.
Portions: 6-7
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 tasse (115 gr) de champignons frais, coupés minces
1 échalote émincée
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna)
½ c. à thé (cc) de sel
pincée de thym
½ tasse (125 ml) de crème 15% (champêtre pour moi)
6 à 7 tranches de pain au lait, aplaties au rouleau à pâte
Faire fondre le beurre . Ajouter les champignons et l’échalote, laisser cuire 3 minutes et brasser. Saupoudrer la fécule de maïs en brassant avec le sel et le thym.
Ajouter la crème petit à petit et brasser jusqu’à épaississement.
Beurrer les tranches de pain et enlever les croûtes.
Badigeonner avec la préparation.
Rouler dans un linge humide et attacher avec 2 cure-dents.
Cuire au four à 425 °F (220 °C) de 8 à 10 minutes (jusqu’à doré).
Couper en 2 les roulés et servir en apéro!
Peut se congeler. Les sortir du congélateur et les mettre au four à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes.
Recette à imprimer
Je fais cette recette depuis 20 ans. Elle est tout simplement délicieuse.
RépondreSupprimerJe remplace le thym par de l'estragon séché, ça fait changement.
Je fais cette recette depuis 20 ans. Elle est tout simplement délicieuse.
RépondreSupprimerJe remplace le thym par de l'estragon séché, ça fait changement.
J'ai fait cette recette, mais j'ai ajouté du bacon autour.... tout simplement délicieuxx !!!
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir combien de temps ont doit le laisser dans le linge humide? Merci!
RépondreSupprimerSi je me souviens bien, je les avais laissés plusieurs minutes avant de cuire.
SupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerJe voudrais faire cette recette pour ma réception de Noël
Dis-moi, est-ce que tu badigeonnes de beurre les 2 cotés du pain
Bye et Joyeuses Fêtes à toi
Allô! Non je badigeonne juste un bord! L'extérieur, non!
SupprimerJoyeuses fêtes:)
Si on congèle, doit-on les congeler avant la cuisson?
RépondreSupprimerOui c'est préférable!
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