lundi 5 février 2007

Roulés aux champignons


Petites bouchées passe-partout! C'est pas pire de doubler ou tripler la recette pour congeler et en avoir sous la main en tout moment.


Portions: 6-7

Ingrédients


2 c. à soupe de beurre
1 tasse (125 gr) champignons frais, coupés minces
1 échalote émincée
1 c. à soupe fécule de maïs (maïzéna)
½ c. à thé (cc) sel
pincée de thym
½ tasse (125 ml) crème 15% (champêtre pour moi)6 à 7 tranches de pain au lait, aplaties au rouleau à pâte


Faire fondre le beurre . Ajouter les champignons et l’échalote, laisser cuire 3 minutes et brasser. Saupoudrer la fécule de maïs en brassant avec le sel et le thym.
Ajouter la crème petit à petit et brasser jusqu’à épaississement.
Beurrer les tranches de pain et enlever les croûtes.
Badigeonner avec la préparation.
Rouler dans un linge humide et attacher avec 2 cure-dents.
Cuire au four à 425 °F (220 °C) de 8 à 10 minutes (jusqu’à doré).
Couper en 2 les roulés et servir en apéro!
Peut se congeler. Les sortir du congélateur et les mettre au four à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes.



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5 commentaires:

  1. Je fais cette recette depuis 20 ans. Elle est tout simplement délicieuse.
    Je remplace le thym par de l'estragon séché, ça fait changement.

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  2. Je fais cette recette depuis 20 ans. Elle est tout simplement délicieuse.
    Je remplace le thym par de l'estragon séché, ça fait changement.

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  3. J'ai fait cette recette, mais j'ai ajouté du bacon autour.... tout simplement délicieuxx !!!

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  4. J'aimerais savoir combien de temps ont doit le laisser dans le linge humide? Merci!

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    1. Si je me souviens bien, je les avais laissés plusieurs minutes avant de cuire.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)