J'avais des framboises fraîches à passer et me cherchais une petite recette simple à cuisiner et j'ai trouvé celle-ci sur le site de Mireille . Ce pouding est succulent et la mie du pouding est très souple et tendre!
J'ai fait cuire dans un plat plus petit (10 x 6 pces/25 x 15
cm) vu qu'il n'y avait pas beaucoup de pâte.
Portions: 6
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de margarine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de vanille
1 oeuf
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/3 tasse (80 ml) de lait
3 tasses (450 gr) de framboises
1/2 tasse (100 gr) de sucre (ou plus) (pour mélanger avec les framboises)
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Mélanger dans un grand bol la margarine, le sucre, la vanille et l'oeuf,
battre jusqu'à le tout deviennent crémeux.
Ensuite mettre les ingrédients secs ensemble mélanger et
ajouter à votre premier mélange , bien brasser le tout ,
ajouter le lait et brasser encore.
Mettre les framboises avec le sucre (l'autre demi tasse) dans un moule à gâteau graissé de 9 pouces (23 cm). Verser la pâte sur le dessus.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Source: cité2
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Hummm les bonnes framboises!!! Je n'ai jamais fait de pudding mais le tien ne me parait pas trop lourd et il est vraiment bien appétissant!
RépondreSupprimerAh ben ça c'est marrant! J'ai posté une recette qui ressemble beaucoup ce matin, le Dufillan Bramble Pudding :) Et c'est vrai que c'est super bon!
RépondreSupprimerma mére va l essayer elle a l air savoureuse
RépondreSupprimerAu lieu du sucre je remplace par une purée de datte pour le gâteau et sirop d'érable pour le mélange de framboise
RépondreSupprimerJo,
RépondreSupprimerPuis-je utiliser des fruits congelés ? Si oui, dois-je ajouter de la fécule de mais?
Merci d'avance
oui pas nécessaire mais peut-être augmenter un peu le temps de cuisson
SupprimerMerci beaucoup
SupprimerBien sûr que iui
SupprimerVraiment délicieux! Pas trop de pâte, j’ai mis framboises et rhubarbe 😋
RépondreSupprimerDélicieux, pas trop sucré et juste assez de pâte.
RépondreSupprimerPeut-on congeler?
RépondreSupprimerJe ne l'ai jamais fait mais je dirais oui sans problème!
SupprimerIl me reste du babeurre est ce que je peux utiliser pour cette recette. Merci pour vos belles recettes
RépondreSupprimerAllô Sonia! Oui tout à fait! Le pouding sera encore plus tendre!
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