mardi 14 août 2007

Muffins aux framboises et graines de pavot



 
 En fouillant sur le site des recettes du Québec, j'ai trouvé cette belle recette de muffins aux framboises. En voyant la crème sure comme ingrédient je me suis dit qu'ils seraient vraiment à mon goût! Et oui ils le sont. Ces muffins sont moelleux et avec les graines de pavot ça donne un petit croquant (j'ai diminué un peu la quantité et c'était correct). Une belle recette à refaire sans faute:)

Portions : 12 (moi 10)

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre granulé (moi ½ tasse/100 gr)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Pincée de sel
2 c. à soupe de graines de pavot (moi 1 c. à soupe)
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
1/3 tasse (80 ml) de crème 15%
1 œuf battu
1½ tasse (220 gr) de framboises fraîches ou congelées mais décongelées et égouttées

Ouvrir le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, mêler farine, sucre, bicarbonate de sodium, poudre à pâte, sel et graines de pavot.
Dans un autre bol, mêler beurre, crème sure, crème 15% et l’œuf battu.
Incorporer les ingrédients mouillés aux ingrédients secs tout en brassant.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule à muffins graissé.
Cuire 25-30 minutes. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de démouler.

Source: milijopi sur recettes du Québec




  Recette à imprimer


 
 

9 commentaires:

  1. Cette recette m'a séduite, j'adore les graines de pavot et les framboises!!
    A tester très rapidement...
    Bonne journée,
    Elodie

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  2. Ils sont vraiment super beaux tes muffins, bien gonflés comme il faut, hummmm.

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  3. j'ai justement de la crème sure au frigo, il ne me manque que les framboises, je vais les faire prochainement c'est sur!
    merci

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  4. c'est maintenant chose faite et j'ai beaucoup aimé. merci d'avoir partagé cette recette :)

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  5. Une tuerie ces muffins!! On aime beaucoup!!!

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  6. Peut-on substituer la crème sure par du yogourt et enlever la crème? Merci!

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    1. Bonjour Geneviève, oui on peut remplacer par du yogourt, mais enlever la crème ça risque de changer la texture de la pâte..peut-être mettre du lait au lieu de la crème?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)